Скачать игру GS Client
Слушай наше радио!
Реклама
Японцы запустили петицию против Assassin's Creed Shadows

Assassin's Creed Shadows

 

Японские игроки пару недель назад опубликовали петицию с требованием отмены Assassin’s Creed Shadows. В ней Ubisoft обвиняют в оскорблении японской культуры и истории и неверном понимании природы и роли самураев.

 

Как мы помним, одним из играбельных персонажей станет Ясукэ, первый протагонист серии, основанный на реальной исторической личности. И в изображении предполагаемого самурая компания допустила целый ряд исторических неточностей.

 

Игра основана на японских самураях и игнорирует тот факт, что самураи — это более высокий ранг воинского сословия, и они должны быть «гокэнинами» или слугами знати. На самом деле, первый европеец, получивший титул самурая, это Уильям Адамс (Миура Андзин), и он служил знаменосцем у Токугавы Иэясу.

 

Assassin's Creed Shadows

 

То, как разработчики изображают самураев в Assassin’s Creed Shadows, японцы считают проявлением азиатского расизма. И петицию уже подписало почти 30 тысяч человек.

 

Ранее внимательные к истории игроки уже отмечали, что реальный Ясукэ прибыл в Японию в 1579 году, и в период, показанный в будущей игре, он был слугой иезуитского миссионера Алессандро Валиньяно. Лишь в 1581 году он был представлен Оде Набунаге и поступил к нему на службу оруженосцем.

 

Assassin’s Creed: Shadows выпустят 15 ноября на PC, Xbox Series и PlayStation 5. Маловероятно, что Ubisoft решится отменить уже практически готовую игру из-за того, что серия всё дальше отдаляется от исторической достоверности.

 

 

 

 

Просмотров: 84 | Дата создания: 3 июля 2024 г | Категория: Игры | Автор: Chertiska
Комментарии пользователей

www.msdgames.lv © 2022-2024