Скачать игру GS Client
Слушай наше радио!
Реклама
Still Wakes the Deep (PS5) — Шотландская нефтяная вышка вызывает магию ужасов

Still Wakes the Deep

 

Есть что-то особенное в по-настоящему изолированной обстановке ужасов. «Ностромо» в «Чужом» , «Аванпост 31» в «Нечто» и USG «Ишимура» в «Мертвом космосе» . Что ж, вы можете добавить в список Beira D, поскольку Still Wakes the Deep создает искаженную обстановку, залитую морской водой, маслом и кровью. Сменив причудливую английскую сельскую местность на нефтяную вышку у побережья Шотландии, «Китайская комната» создала заученный, напряженный и зачастую устрашающий ужастик, который нельзя пропустить.

 

Still Wakes the Deep

 

Китайская комната всегда была мастером мирского – и мы имеем в виду это как комплимент. В фильме «Everybody's Gone to the Rapture» 2015 года мастерски запечатлена совершенно обычная деревня и налита в нее немного неземного сюрреализма. То же самое ловкое прикосновение применяется и здесь, в Still Wakes the Deep, линейном хорроре, который гораздо более сфокусирован и тем более интересен.

 

На дворе Рождество 1975 года, и Кэз Макклири пытается сойти с «Бейры Д». Есть некоторая легкая загадка в том, почему Каз находится на борту буровой установки и почему он пытается ее покинуть, но прежде чем он успевает прыгнуть на борт вертолета в безопасное место. , что-то происходит. В сюжете Still Wakes the Deep много тайн и неопределенности, и, поскольку это довольно короткий опыт — около 5 часов — мы рекомендуем идти как можно вслепую. Однако серьезных спойлеров здесь не будет.

 

Первое, что вас поразит в Still Wakes the Deep, — это то, как он с невероятной точностью передает обстановку, благодаря почти безупречной фотореалистичной презентации и невероятно достоверной озвучке. Когда вы начнете игру, у вас будет возможность исследовать небольшие каюты ваших коллег, и здесь мы получим представление о периоде времени и персонажах в самой натуралистической манере. От плакатов на стене до взъерошенных простыней вы сразу почувствуете живую природу отеля Beira D, практически ощутите запах затхлости его клетчатых ковров и резкий запах соленого воздуха в каждом коридоре. . Честно говоря, нам бы хотелось иметь версию этой установки без ужасов, чтобы мы могли легко исследовать ее, рассматривая каждую деталь. «Китайская комната» потратила много времени на то, чтобы обеспечить правдоподобность версии Берии Д.

 

Still Wakes the Deep

 

Это тоже работает рука об руку с ужасом. Still Wakes the Deep может показать вам кое-что неприятное во время просмотра, но большая часть ужаса кроется в том, что вы слышите, и в том, что, как вы предполагаете, ждет вас впереди. Углубиться в Beira D — непростая задача, прежде чем учесть все страшные вещи, которые случаются ночью. Эта установка вызывает гнетущее чувство клаустрофобии, которое будет держать вас в напряжении еще до того, как прольется первая капля крови.

 

Вы также заметите, насколько непримиримо шотландская игра с ее искренними и естественными акцентами, которые не часто встречаются в играх. Поскольку некоторые члены команды здесь, на Пуш-сквер , родом из земель Бонни - и даже из близлежащего города родом некоторые из главных героев - интересно слышать естественный шотландский диалект, не доводя его до уровня Храброго Сердца, как это обычно бывает. Это блестящее прикосновение аутентичности, которое имеет большое значение для продажи сеттинга.

 

Когда «Still Wakes the Deep» начинает склоняться к странностям, именно здесь вы можете быть удивлены тем, насколько сильно «Китайская комната» передает чистый ужас. Он до краев наполнен захватывающими сценами, мясистым телесным ужасом и звуковым оформлением, которое могло бы выполнить большую часть тяжелой работы самостоятельно, если бы это было необходимо. Наши мысли сразу же обращаются к классике фильмов ужасов, о которой мы упоминали, пока продвигаемся по коридорам Beira D, не только через эстетику игры, но и к темпу, в котором «Китайская комната» пугает. Однако именно здесь мы подозреваем, что среди игроков произойдет раскол.

 

Предыдущие игры The Chinese Room часто уничижительно называли «симуляторами ходьбы», и во многом это также можно отнести и к Still Wakes the Deep. Конечно, все немного сложнее по сравнению с тем, что вы найдете, например, в «Дорогой Эстер» , поскольку вы будете взбираться по стенам, передвигаться по уступам и даже делать пару прыжков. Тем не менее, это строго линейный процесс, с большим количеством желтой краски, четко обозначающим, куда вам следует идти в большинстве моментов игры — в будущем даже выйдет обновление, чтобы уменьшить количество желтой краски. Геймплей никогда не отменяет внимания к сюжету и сеттингу, но мы бы поспорили, что мы бы предпочли, чтобы «Китайская комната» сосредоточилась на том, что у нее получается лучше всего, а не навязывала утомительную игровую механику.

 

При этом стелс-разделы — самая слабая часть игры, поскольку после пары подобных встреч ограниченное право на ошибку становится очевидным, и ужас теряет часть своей остроты. Умереть в Still Wakes the Deep довольно сложно, поэтому, если вы задумаетесь об этом слишком сильно, вы начнете видеть рельсы, ведущие вас вперед. Однако здесь никогда не бывает скучно, и хотя стелс может показаться банальным с точки зрения механики, в повествовании всегда есть чего бояться. Здесь также вступают в игру визуальные и иммерсивные функции.

 

Во-первых, звуковое оформление впечатляет. Будь то скрип корпуса Beira D, постоянное мерцание дождя или даже навязчивые крики издалека, на каждом шагу чувствуется ощутимое ощущение места и опасности. Даже саундтрек мастерски балансирует, когда нужно молчать, а когда входить с жутким чувством страха. Это действительно одна из тех игр, в которые стоит играть в наушниках.

Still Wakes the Deep

 

Также имеется ряд настроек игрового процесса для персонализации вашего опыта, таких как смена контроллера, настройка звука, впечатляющая тактильная реализация, а также опция режима качества и производительности. Мы выбрали более плавную частоту кадров вместо более высокого разрешения, но Still Wakes the Deep по-прежнему выглядит фантастически. По большей части он также работает хорошо, и единственным недостатком в нашем опыте является странное заикание частоты кадров между кат-сценой и игровым процессом. Однако, к сожалению, игра включает в себя черные загрузочные экраны между каждой областью, которые, хотя и краткие благодаря PS5, но ухудшают погружение.

 

К счастью, вы забудете о большинстве этих технических затруднений, когда перейдете к следующему этапу игры. Как мы уже упоминали, игровой процесс не так увлекателен, как в Alien Isolation , но в сочетании с визуальными эффектами и звуком он по-прежнему помогает держать вас в напряжении. Погони и некоторые подводные эпизоды невероятно эффективны, и есть несколько моментов, когда вы будете сжимать DualSense, пока игра сжимает вас.

 

В нем присутствует классический смысл игры ужасов: «О, пожалуйста, не заставляйте меня спускаться туда», и это именно то, что мы любим в жанре ужасов. Будь то наполненные нефтью внутренности буровой установки или направление навязчивых завывания и громадных ударов, «Китайская комната» никогда не отпускает до конца, когда напряжение начинает нарастать, и она всегда визуально сохраняет свежесть, пока Beira D трансформируется вокруг вас. — снова смешивая обыденное с сюрреалистическим.

 

Заключение

Still Wakes The Deep, возможно, не продержится долго, но он будет держать вас в железной хватке на протяжении всего времени своего существования. Здесь есть явное вдохновение из классических фильмов ужасов, таких как «Чужой» и «Нечто» , и нам нравилось видеть, как это вдохновение проявляется в высокодетализированных декорациях и необычных персонажах. Возможно, это не самый увлекательный игровой процесс на PS5, но «Китайская комната» умело закладывает прочную основу в Beira D и ее команде сотрудников, которая будет держать в вашей памяти этот интуитивно сфокусированный ужас еще долго после того, как пройдут титры.

 

 

 

Просмотров: 21 | Дата создания: 17 июня 2024 г | Категория: Игры | Автор: Chertiska
Комментарии пользователей

www.msdgames.lv © 2022-2024