Скачать игру GS Client
Обзор Another Crab's Treasure

Another Crab's Treasure

Иногда игра приходит и застает вас врасплох. Будь то неожиданные зацепки игрового процесса или история, которая действительно будоражит ваш мозг, нет ничего лучше открытия драгоценного камня. Итак, «Еще одно сокровище крабов», возможно, не было первым в моем списке желаний, и эта идея показалась мне слишком нелепой. Но какой абсолютный восторг. Если исходить из студии Aggro Crab, то у нас есть игра в стиле Souls, которая отправляет вас на эмоциональные американские горки.

Жизнь нашего маленького приятеля Криля довольно спокойная и спокойная. Простой рак-отшельник с простой жизнью – все, чего он хочет, это прожить свою жизнь в своей раковине, и чтобы никто его не беспокоил. К сожалению, местная королева решила, что его водоем теперь является частью ее владений, и послала лакея собирать налоги. Будучи бедным с деньгами и застигнутым врасплох, не очень дружелюбный ростовщик берет свою ракушку в качестве платы, ведущей к эпическому приключению под водой. От встречи с королевой до начала гражданского восстания и поиска сокровищ в забытом городе — жизнь Крила никогда больше не будет прежней.

Еще одно сокровище крабов меняет стандартную формулу повествования, к которой мы привыкли в этих играх. Несмотря на то, что в игре по-прежнему много знаний об окружающей среде, игра больше опирается на полностью детализированный и понятный сюжет. Время от времени встречаются прекрасно озвученные кат-сцены, продвигающие историю вперед в ключевые моменты, а также множество NPC и второстепенных персонажей, с которыми можно взаимодействовать. Основной состав хорошо проработан и имеет интересную мотивацию, например, рыцарь Читан, который сражался за королеву, а теперь борется за спасение морского дна. Или множество боссов, которые планируют свои планы и обдумывают декорации, как любой великий злодей перед эпической битвой. Криль тоже замечательный главный герой. Все, что он хочет, это вернуть свою оболочку, и в конечном итоге его втягивают во всевозможные махинации. Несмотря ни на что, его стойкостью можно восхищаться, а его личностный рост является фантастическим и заслуженным.

Another Crab's Treasure

Простите за каламбур, в целом история очень глубокая. Основной квест — просто сделать все возможное, чтобы вернуть свою оболочку, но история в целом дает гораздо больше. Есть чувства утраты, сочувствия и жадности. Это радость и общение. По пути вы столкнетесь с политическими заговорами и ударами в спину, в то время как на заднем плане он мягко тыкает в вас общей темой защиты океанов и их обитателей. Эта конкретная тема очень актуальна, но у тех, кто беспокоится об этих вещах, не возникает ощущения, что она продвигает повестку дня. Это очень человечная проблема, и благодаря очень человечному подходу, влияние можно ощутить еще сильнее.

Все это очень хорошо написано и оставило у меня немало сообщений и мыслей. Я никогда не думал, что такая скромная игра может иметь такой большой вес и сказать так много. Написание юмористическое, озвучка безупречна. В игре Крилла есть настоящие эмоции, и актерский состав тоже не ленится. То, что началось как беззаботная возня, к концу я полюбил этих персонажей и то, кем стал Крилл. Он какой-то ребенок!

Another Crab's Treasure

Но для поддержки всего этого нужен качественный игровой процесс, и именно здесь влияние FromSoft более точно имитируется, но не преувеличивается полностью. В первую очередь я хочу убрать одну вещь: подход игры к сложности и доступности. Игры Souls известны своей жесткостью, как старые ботинки, и здесь ситуация ничем не отличается. Если вы хотите бросить вызов, просто поиграйте с настройками по умолчанию, и это принесет общее горе, которого мы и ожидали. Однако если вы хотите насладиться историей, есть множество вариантов, которые облегчат задачу. Вы можете улучшить рамки непобедимости и увеличить окно вечеринки. Вы можете убрать повреждения от падения, чтобы сделать платформер менее болезненным. Умереть, неся слишком много опыта в труднодоступной зоне? Получите все это обратно и потратьте, прежде чем повторить попытку. Не любите сражения и хотите просто прочувствовать историю — тогда вот вам пистолет. Это убийство всего с одного выстрела, включая боссов. На самом деле им очень весело пользоваться, и у него масса здоровья, поэтому он станет отличным защитным снаряжением, если что-то подойдет слишком близко. В результате весь подход открывает игру для гораздо более широкой аудитории. Это показывает, что есть способы сделать этот жанр более доступным, не меняя при этом задач для тех, кому он нравится.

В бою есть обычные приливы и отливы, в которых основное внимание уделяется уклонению, парированию и блокированию между атаками. В то время как обычную морскую жизнь можно уничтожить несколькими ударами, более крупные ужасы таятся и с радостью поставят вас на место. Точно так же, если вас поймают небольшие группы, вы встретите своего создателя. Однако если это произойдет, вы вернетесь к ближайшей оболочке, и вы пойдете снова. Как и ожидалось, все враги появляются снова, и вам нужно снова собрать свой старый хлам. Одна вещь, которая мне действительно понравилась, это то, что они покончили с бегами от боссов. Если вас убьют в одном из этих боев, достаточно легко снова появиться у входа. Единственное, чего действительно не хватало, так это большого разнообразия врагов. Более поздние варианты — это просто более жесткие версии того, что было раньше, но там есть несколько скрытых сюрпризов. Бой в целом интересный, но немного простой.

Однако есть одна вещь, которую он делает совершенно по-другому: переворачивает систему оборудования с ног на голову. Здесь нет традиционных типов брони, но броня есть повсюду. Консервные банки, теннисные мячи, кукольные головы, что угодно, это ваша броня. Будучи раком-отшельником, все, в чем вы обитаете, может быть превращено в панцирь, и все они обладают различными заклинаниями или «умами», как это здесь называют. Различные веса также влияют на перекатывание уклонения: более крупные из них приводят к паническому нырку, а не к изящному колесу.

Another Crab's Treasure

Каждая часть «брони» по сути дает вам защиту и дополнительную полоску здоровья, если ее правильно использовать. Видите ли, при блокировании снаряд съест больше всего урона. Чем больше снаряд, тем больше урона он может выдержать. Однако все это можно смягчить с помощью надежного парирования. Правильно выбранное время не только создает счетчик баланса, который опрокидывает их при заполнении, но также сводит на нет весь урон Крилу и его панцирю. Это довольно умная механика. Также здесь есть только одно оружие — ваша верная вилка. Естественно, его можно улучшить, чтобы он наносил больше урона, кроме того, один из навыков, который вы можете разблокировать позже, позволяет вам прикреплять мусор и превращать его в более тяжелый ударный молот. Это очень элегантное решение, которое идеально вписывается в тему.

Исследование — это большая часть вашего приключения, и, к счастью, это очень красивый открытый мир. Большие центральные области служат центрами каждого из подземелий, и здесь есть хорошее сочетание биомов, все спортивное морское снаряжение и разнообразная фауна. Поиск скрытых укромных уголков часто может принести вам предметы коллекционирования или бросить вам небольшую головоломку о паркуре. Как и в играх Metroidvania, вы можете обнаружить, что области заблокированы до тех пор, пока не станут доступны дальнейшие обновления. Первый из них — это удобный крюк, который можно использовать, чтобы преодолевать пропасти, а позже — как копье, чтобы притягивать к себе врагов. Позже в игре также предстоит немало платформеров. Ничто из этого не является сверхсложным, но, опять же, оно более чем способно, поскольку управление кажется очень жестким. Поскольку он установлен под водой, его легко регулировать на ходу, и вы можете грести, чтобы преодолеть большее расстояние.

Тогда все это очень знакомо, но такое ощущение, что это одно. Обстановка для одного уникальна. Кто бы мог подумать, что краб с вилкой вместо оружия подойдет? Мультяшный стиль также свидетельствует о хорошей боевой системе и умелом написании. Здесь можно найти массу пасхальных яиц и много болтовни NPC. Также присутствует урезанная система статистики. Он сосредоточен на четырех областях: здоровье, сопротивление, атака и магия. Расход опыта на повышение уровня гораздо проще понять, поскольку каждый пункт четко объяснен. Я пожертвовал на наносимый урон и здоровье, а также улучшил свои характеристики с помощью множества единиц оборудования, которые я мог прикрепить. Также есть дерево навыков, и оно снова упрощено до трех ветвей, в каждой из которых доступно лишь несколько улучшений. Здесь вы можете получить доступ к дополнительным атакам, лучшим магическим способностям и улучшениям оболочки. Кроме того, его очень легко максимально использовать, поэтому с самого начала выберите то, что, по вашему мнению, вы будете использовать чаще всего, и не беспокойтесь, что что-то пропустите.

Another Crab's Treasure

Это то, что мне больше всего понравилось в «Другом сокровище крабов» — я никогда не чувствовал, что мне чего-то не хватает. В нем есть открытые пространства, но он развивается линейно. Маленькие ветки открывают короткие пути, а тупики обычно содержат сокровища. Никогда не возникает ощущения, что вы зря тратите время, если исследуете. Он также не бросает вам миллион побочных квестов, что весьма освежает. Однако не все идеально, поскольку у меня были сбои при загрузке в новые области и некоторые серьезные проблемы с производительностью в загруженных областях. Ничто из этого не повлияло на важные моменты, но, тем не менее, об этом стоит упомянуть.

Я прекрасно провел время с «Другим сокровищем крабов». Бой был приятным, а история - удовольствием. Я пришел, зная об этом очень мало, и ушел очень впечатленным. Выглядит красиво, актерский состав отличный, геймплей насыщенный. Его короткая длина идеальна: я закончил примерно за 8 часов. За это короткое время есть чем заняться, и все это чрезвычайно упрощено. Нам дали отличный пример того, как черпать вдохновение из чего-то и накладывать на это свой отпечаток. Возможность настраивать сложность по своему вкусу — отличная идея, которую было бы здорово реализовать в подобных играх. У Aggro Crab есть победитель, и я надеюсь, что в будущем мы увидим больше приключений Крилла.

Another Crab's Treasure

Просмотров: 64 | Дата создания: 21 мая 2024 г | Категория: Игры | Автор: Chertiska