Обзор: Animal Well предполагает продуманный платформер

Обзор: Animal Well предполагает продуманный платформер

 

Когда «Метроидвания» и платформеры помещают игроков во враждебную среду, мы часто также получаем возможность защитить себя или дать отпор. Animal Well предполагает другой подход. Нас бросают в темное атмосферное пространство, иногда наполненное враждебными или зловещими элементами, без каких-либо средств нападения, что создает интересный и вдумчивый подход к исследованию.

 

Animal Well начинается в чужой среде. Игроки начинают свою жизнь как маленькие, пухлые существа с крошечными ножками. Они вылупляются в ряде затемненных пещер с водой, животными, духами животных и остатками статуй, построек и переключателей. Эфирная белка знаменует первую встречу. Это друг? Руководство? Просто житель, случайно населяющий это место? Вы предоставлены сами себе выводы. (Если вы узнали имя Ниффлас или Нитт , ожидайте подобных приключений.)

 

Animal Well ANIMAL WELL

 

В данной ситуации это работает. Наш аватар – ребенок и новичок в этом мире, такой же, как и мы. Он знает столько же, сколько и мы. Первые несколько комнат служат учебным пособием, за исключением реальных обучающих элементов. Мы узнаем наши ограничения. Мы можем ходить, прыгать и лазить. Найти телефон? Его можно использовать для экономии. Мы можем случайно встретить такой предмет, как спичка, которую позже можно будет использовать в отведенном месте для освещения затемненной области. Петарды растут, как растения, и их можно использовать для освещения территорий или отвлечения более враждебных существ. Та белка из прошлого? Это может появиться в комнате как намек на то, что вы блуждаете по ряду пространств, которые могут привести к заметной встрече или приобретению.

 

Указанные приобретения в конечном итоге становятся ключами к новым способностям или возможностям в Animal Well , во многом так же, как в метроидваниях или платформерах. После нескольких встреч с водными обитателями в одном регионе, которые также помогли мне понять, как можно использовать пузыри для доступа в недоступные иначе места, я нашел сундук с пузырьковой палочкой. Это означало, что я мог вернуться в прошлое место, которое раньше было запрещено, и использовать палочку, чтобы наконец подпрыгнуть. 

 

 

В одном пространстве было два переключателя, которые нужно было щелкать один за другим, чтобы в конечном итоге я мог перепрыгнуть на более высокое место, заставляя блоки исчезать и появляться снова. Это было невозможно сделать в одиночку и с моим нынешним оборудованием. После того, как я получил диск, он мог рикошетить между двумя переключателями, позволяя мне подняться на платформу и пройти в новую комнату. Поскольку мы предоставлены самим себе, вам нужно поэкспериментировать с этими остатками, чтобы понять, на что мы теперь способны.

 

Дело в том, что, несмотря на интересную атмосферу и бывают моменты, когда я чувствовал себя немного брошенным, были времена, когда мне было немного скучно, прогуливаясь по пещерам Колодца животных . Некоторый легкий возврат может вступить в игру, например, когда вы находите определенные элементы, к которым у вас раньше не было доступа. Некоторые ситуации могут показаться угрожающими. Но лишь немногие действительно проверяли меня, и в одном из этих случаев это было больше из-за планировки пространства и платформера, чем из-за того, что я находился передо мной. 

 

ANIMAL WELL ANIMAL WELL

 

Признаюсь, что больше всего мне понравилось в Animal Well, так это изображения животных. Я ценил встречи с каждым из них. Были ли они мирными? Могу ли я использовать их как-то для продвижения вперед? Будет ли кто-то моим врагом и потребует какой-то техники, навыков платформера или предмета, чтобы превзойти его? Это сделало пробежку по местам, где я уже был, или местам, которые в остальном были немного скучными, более интересным.

 

Animal Well — это минималистичный опыт, в котором вы воспринимаете вещи, которые видите вокруг себя. Да, есть платформер. Вам определенно нужно продолжать бродить и экспериментировать, чтобы выяснить, каким путем вам следует идти и где могут быть полезные предметы для прогресса. Если идея оказаться в зловещем чужом месте без каких-либо объяснений и жители, которые могут или не могут хотеть, чтобы вы были там, звучит привлекательно, Animal Well окажется интересным путешествием и вознаградит вас секретами, которые нужно раскрыть.

 

 

Просмотров: 21 | Дата создания: 11 мая 2024 г | Категория: Игры | Автор: Chertiska
Комментарии пользователей

www.msdgames.lv © 2022-2024