Обзор Highwater
Вы играете за Никоса, персонажа из недалекого будущего на затопленной Земле. Никос проводит день, пробираясь за пределы Альфавилля, где живут привилегированные люди (и планируют сбежать с умирающей планеты). Ваша цель — добраться до Альфавилля и подняться на борт ракеты — к якобы лучшей жизни. Я был разочарован большинством аспектов игры, и если вы зайдете вперед, вы, возможно, задаетесь вопросом, почему я рекомендовал эту игру, хотя она и продается со скидкой. Это потому, что пошаговые бои чертовски хороши!

 

Highwater

 

Описание: 

Примечание: в начале игры нет предупреждения о содержимом, но есть потенциальные причины зависания.

Визуализация игры понравится тем, кто любит иллюстрации. Но иногда мир может показаться немного пустым, особенно во время путешествия на лодке. Тем не менее, вы путешествуете по миру к суше, чтобы выполнять квесты, связанные с основной миссией. Игра состоит из небольших глав, создающих естественные точки остановки, что я оценил.

 

Highwater

 

В своем путешествии вы встретите два типа врагов: повстанцы и альфавиллианцы. Встреча с любой из этих групп вызовет пошаговый бой, который просто великолепен!

Коррумпированное правительство и привилегированные люди против масс — интересная тема, но сатирический характер истории не соответствует требованиям, а повествование действительно не на должном уровне.

 

Highwater

 

Механика игрового процесса

 

Цели: 

Основная цель — проникнуть в Альфавиль и сесть на ракету, направляющуюся на Марс. Вам предстоит преодолеть множество препятствий, но вам помогут друзья. Есть также незавершенные дела, которые нужно связать, и несколько квестов, чтобы получить дополнительную помощь по пути. Одной из механик, которая показалась мне неуместной, была фотосъемка. Это было больше похоже на наполнитель, чем на что-то, что дополняло игровой процесс или историю.

 

На суше бег трусцой кажется плавным. В бою у вас есть контроль над видом камеры, но на суше вы заблокированы в определенном виде. В любом случае это не мешает игровому процессу, но наличие подвижной камеры на суше было бы плюсом для проверки объемного обзора.

Управление лодкой было очень обломным. Они кажутся вялыми, как будто трогаешься с места в патоке, и мне в конечном итоге не получалось на них ездить. Проворная лодка, на которой можно было бы приближаться, была бы намного приятнее, и мне пришлось бы свернуть с проторенной дороги, чтобы исследовать больше.

Хотя идея транзитной карты мира (до потопа) была крутой, она была не функциональной, а скорее частью знаний.

 

Highwater

 

Бой:

Я не мог нарадоваться бою. Это было увлекательно, стратегически и заставило меня желать большего! На вашей стороне не всегда одна и та же группа людей, что сохраняет свежесть ситуации, поскольку у всех разные способности. Вы можете использовать определенные предметы в окружающей среде в своих интересах, например банки, которые можно бросать, или ямы в земле, в которые можно сталкивать людей. Было здорово видеть, как сложность увеличивается по мере прохождения игры. А возможность «перезапустить бой» в любой момент была великолепна, когда вы узнавали о способностях своей группы на новой арене.

 

Highwater

 

 

Доступность

Две специальные возможности, которые мне понравились:

  • Интересующие предметы выделены блестками

     

     

    Другой

    • Реиграбельность

    Если вы не планируете пройти 1k игру, реиграбельность невелика. Тем не менее, есть дополнительный контент, который открывается после завершения игры. Это был действительно крутой сюрприз!

    • Художественный стиль

    Иллюстрации великолепны. Мне только хотелось бы, чтобы на протяжении всей игры было больше разнообразия биомов, поскольку она стала повторяться.

    • История

    Написание, безусловно, самая слабая часть игры. Кажется, существует несоответствие между общей темой игры и незрелостью диалогов. Между предметами лора, найденными в окружающей среде и атмосфере, даже не требуется никакого диалога, поскольку он не добавляет ценности истории.

    • Аудио
      • Оценка/OST:

    Музыкальная тема очень хорошая! К сожалению, остальная музыка мне не понравилась.

    И хотя Highwater Pirate Radio — крутая идея, я обнаружил, что убавляю громкость как во время воспроизведения музыки, так и во время разговора радио-диджея.

  • Во время боя, выделив блок/предмет, вы узнаете, какие у вас есть варианты с ним.

 

 

Highwater

 

  • Звуковое оформление:

В звуковом оформлении игры для меня ничего не выделялось, но это не значит, что его следует рассматривать как недостаток. Звуковое оформление я бы оценил как среднее.

  • Озвучка:

Диджей Highwater Pirate Radio был монотонным, но в целом озвучка в целом была нормальной. Убийца здесь привязан к тому, что они говорили, а не к тому, как это было сказано.

  • Достижения
    • 20 достижений для 1k Gamerscore
      • 9/20 были получены во время моего прохождения.

 

Краткое содержание:

В целом в игре было несколько изящных идей, которые просто не воплотились в жизнь. Это был настоящий облом, учитывая, насколько хорош бой. Highwater стоит 20 долларов за 11-часовой опыт, но я бы подождал распродажи.

 

Highwater

 

 

Просмотров: 58 | Дата создания: 11 апреля 2024 г | Категория: Игры | Автор: Chertiska
Комментарии пользователей

www.msdgames.lv © 2022-2024