Скачать игру GS Client
Слушай наше радио!
Реклама
Обзор Planet Zoo: Console Edition

PLANET ZOO: PREMIUM EDITION

 

Planet Zoo хорош, когда дела идут хорошо. Некоторые игры по строительству парков процветают, когда они превращаются в симуляторы управления стихийными бедствиями, и вам приходится лихорадочно разрешать кризисы, прежде чем все рухнет, как карточный домик. Планета Зоопарк - это не то.

 

Конечно, в построенном вами зоопарке что-то может пойти не так. Животные могут сбежать. Генератор может сломаться. Но по своей сути это приятная игра, и она доставляет больше всего удовольствия, когда вы поднимаете ноги с чашкой хорошего кофе рядом с собой и следите за тем, чтобы ваши милые маленькие львята наелись.

 

Если вы играли в другие игры Frontier о строительстве парков, такие как Jurassic World Evolution или Planet Coaster , то вы должны чувствовать себя здесь как дома. Управление у него аналогично, а в некоторых случаях идентично Planet Coaster, и хотя оно, очевидно, никогда не сможет конкурировать с мышью и клавиатурой, переход на PlayStation и стандартный контроллер реализован примерно настолько хорошо, насколько это возможно.

 

Planet Zoo Deluxe Edition

 

Создание зоопарка относительно безболезненно. Животных необходимо содержать в вольерах, что означает возведение стен, и как только они окажутся там, им понадобится еда, вода и игрушки. Вы также должны помнить о среде обитания, к которой привыкло каждое животное, чтобы им было максимально комфортно.

 

К счастью, даже если у вас возникло искушение поместить верблюда в вольер, полный снега, есть несколько полезных показателей, объясняющих, почему это плохая идея, а местность и листву легко изменить, чтобы ваш новый гость оставался максимально счастливым. их обитель. У каждого животного есть разные требования: от типов растений, которые им нравятся, до размера группы, в которой они предпочитают находиться, и вы можете прочитать все об этом, открыв Зоопедию — симпатичную энциклопедию со страницами, посвященными каждому существу в игре. .

 

Конечно, зоопарки — спорная тема, и, возможно, было бы неразумно игнорировать очевидные этические последствия содержания диких животных в загонах, окруженных стенами, чтобы на них глазели туристы в поясных сумках, даже в такой добродушной игре, как эта. Planet Zoo ловко признает присущие зоопаркам моральные затруднения и вплетает принципы сохранения природы в некоторые из своих основных механик таким образом, что это кажется одновременно серьезным и полезным.

 

Хотя некоторых животных, которых вы поместите в свой зоопарк, вы найдете доступными для покупки за наличные на открытом рынке, других можно купить только за специальную валюту, которую вы накопите в результате действий защитников природы. Выпуск животных обратно в дикую природу, когда они повзрослеют, или выхаживание больных животных, чтобы выздороветь, помогает собрать эту валюту, позволяя вам привозить более экзотические достопримечательности и, таким образом, повышать престиж вашего зоопарка.

 

Система работает хорошо, активно вознаграждая за добрые дела. Существует также система образования, которая является хорошей идеей, но на практике не впечатляет. Вы можете рассказывать людям, которые посещают ваш зоопарк, о различных животных, обитающих там, и повышать уровень образования в вашем парке, но хотя это и благородная цель, на самом деле она сводится к немногим большему, чем найму педагогов, которые останавливаются и беседуют с туристами, и возле каждого вольера расписывается, что немного рассказывает о каждом животном.

 

Несмотря на то, что игра очаровательна и свежа, не все так просто. Есть некоторые досадные ошибки, о которых стоит беспокоиться, а также некоторые странные особенности управления и пользовательского интерфейса, к которым нужно привыкнуть. Во многих случаях наши сотрудники не делали того, что должны были делать, здания парили в воздухе, а предупреждения на HUD оставались на месте навсегда даже после того, как проблема, о которой они говорили, была решена. Большинство из них можно легко исправить, выйдя в главное меню и перезагрузив компьютер, но это не идеально.

 

Planet Zoo Deluxe Edition

 

Вы должны начать свое приключение в Planet Zoo в режиме карьеры, который служит достойным руководством для большинства механик, которые вы будете использовать в других режимах, и вам не понадобится более восьми-десяти часов, чтобы провести дюжину или Итак, миссии. В кампании есть история о недобросовестных финансистах, которые рады эксплуатировать животных ради прибыли, и дружелюбном смотрителе зоопарка, который участвует в ней по всем правильным причинам. Все в порядке.

 

По мере прохождения кампании вы будете сталкиваться со все более неприятными препятствиями, такими как захват зоопарка с отравленной водой, которую необходимо очистить, или попытка извлечь максимальную выгоду из парка, построенного на свалке для бочек. токсичных отходов. Но помимо этих препятствий, кампания — это, по сути, просто серия уроков, которые учат вас тому, как строить среду обитания для различных существ, проводить исследования, зарабатывать деньги на пожертвованиях и изучать рынок в поисках новых животных для размещения в своем парке.

 

Как только вы освоите механику создания своего зоопарка и поддержания его функционирования как бизнеса, игра станет лучшим режимом «Франшиза» и «Песочница». Песочница говорит сама за себя — вам предоставляется большое пространство для строительства зоопарка без правил и ограничений или каких-либо поставленных целей, кроме развлечения.

 

Франшиза похожа на песочницу, только вы можете создать более одного зоопарка с некоторыми общими ресурсами по всему миру, а также имеет некоторые онлайн-функции, позволяющие обмениваться животными с другими игроками, но серверы не позволяют нам подключаться более чем на минуту. одновременно, чтобы проверить это. В режиме франшизы также есть некоторые испытания, которые появляются во время игры, и если вы решите их выполнить, вы сможете получить различные награды.

Заключение

Planet Zoo, по иронии судьбы, является относительно беззубой игрой по строительству парков. В ней нет восхитительного хаоса игр Jurassic World Evolution или острых ощущений от постройки собственных американских горок, а затем надежды, что они останутся на рельсах в Planet Coaster. Но это приятная и очаровательная игра. Создавать мирный дом для жизни животных - это воздушная радость, и в серьезном природоохранном подходе Planet Zoo трудно упрекнуть.

 

 

Просмотров: 70 | Дата создания: 29 марта 2024 г | Категория: Игры | Автор: Chertiska
Комментарии пользователей

www.msdgames.lv © 2022-2024