Обзор игры Open Roads

Open Roads

 

У Fullbright, компании, которая наиболее знаменито выпустила Gone Home в 2013 году, жизнь была непростой, кусочек рая инди-повествования, завоевавший аплодисменты. После превосходной (но менее успешной) Tacoma в 2017 году, теперь она вернулась с еще одной долгожданной игрой, Open Roads — за исключением того, что имя Fullbright было удалено из конечного продукта после того, как появились обвинения в токсичной культуре на рабочем месте. несколько лет назад. Вместо этого игра приписывается «Команде Open Roads». Из-за задержек и медленного прогресса игра отодвинулась на несколько лет от первоначального окна выпуска, но игра наконец-то здесь: короткое и приятное путешествие, основанное на сюжете.

 

«Открытые дороги» начинаются с того, что старшеклассница Тесс Дивайн собирает вещи в своей комнате — она готовится переехать к своей матери-одиночке Опал. Собрать и спрятать многочисленные принадлежности подростковой жизни в 2003 году — это экскурсия по тому, как выглядела ее жизнь до этого момента. Это наиболее похожий на Gone Home сегмент красивой игры в стиле Gone Home, сходство, которое не должно быть большим сюрпризом, но это более активный опыт для персонажа игрока, чем первая игра.

 

Open Roads

 

В то время как Кэти из Gone Home раскрывала то, что случилось с ее сестрой, и большую часть истории мы услышали из дневников последней и других заметок, Тесс больше комментирует то, что она видит. Она вспоминает и теоретизирует и, что особенно важно, рассказывает обо всем этом своей маме.

 

После семейной утраты и наступления трудных времен для Тесс и Опал настало время переезда. Однако, собирая вещи, они обнаруживают потенциальную тайну, которая отправляет их в путешествие в последние дни перед тем, как их жизнь изменится. Это проведет нас через несколько коротких эпизодов, каждый из которых происходит в новом месте с промежуточной поездкой на машине, каждый из которых предлагает краткую возможность исследовать укромные уголки и закоулки, обнаруживая квитанции, заметки и письма, которые соединяют историю воедино.

 

Это сделано изящно, хотя, если вы надеетесь на какие-либо трудности или разветвления путей, вы можете разочароваться. В этом есть что-то от игры-головоломки со скрытыми предметами: вы открываете ящики и прочесываете полки в поисках интерактивной подсказки, которая продвинет дело вперед. В любом случае вы можете брать эти предметы и манипулировать ими, чтобы посмотреть на них, хотя почти ни один из них на самом деле не содержит дополнительных секретов, если их перевернуть.

 

Open Roads

 

Тем не менее, обмен информацией между Тесс и Опал, который вызывают эти предметы и заметки, является настоящим бьющимся сердцем игры, и его очень хорошо исполняют Кейтлин Девер и Кери Рассел соответственно. Это редкая вещь: имена звезд, которые великолепно справляются со своей озвучкой. Девер, в частности, приносит теплоту и колючесть, которая кажется жизненной для молодого человека в момент настоящего перехода.

 

Действительно, больше всего нас впечатлили не только опыт поиска предметов для изучения и писем для чтения, но именно моменты, когда Open Roads позволяет вам вести разговор. Здесь нет геймификации в духе ролевой игры — у вас нет проверок убеждения или бросков на запугивание, только варианты диалога, задающие тон чата. Когда в одном из первых разговоров мы случайно оскорбили Опал, отвергнув идею надеть ее свадебное платье на гипотетическую будущую свадьбу Тесс, тональный сдвиг показался невероятно естественным, как и последовавшее за этим быстрое сближение. Ощущение того, что Open Roads рассказывает историю с мягчайшей адаптацией к вашему выбору, сохраняется на протяжении всей ее продолжительности, которая длится от двух до трех часов, в зависимости от того, насколько дотошным вы себя чувствуете.

 

Open Roads

 

Визуальная идентичность Open Roads также интересна — ее среда трехмерна, но относительно проста, не столько живописна, сколько низкокачественна. Двух главных героев почти никогда не видно в игровом мире, когда вы перемещаетесь, но в сценах разговоров они представлены как нарисованные от руки произведения искусства. Эти портреты характерны и приятны на вид, но они очень скудно анимированы; синхронизация губ здесь не имеет особого значения, и лишь изредка портреты выражают особенно оживленные эмоции. Это похоже на выбор, но трудно не разочароваться, поскольку эти более редкие моменты действительно великолепно обостряют и акцентируют разговоры.

 

В том же более критическом свете эти иногда простые среды также немного противоречивы. Они достаточно хорошо заметны, чтобы говорить о хорошей дизайнерской работе. Тем не менее, иногда отсутствие деталей кажется подозрительным, как будто оно могло быть связано не столько с художественным выбором, сколько с ограничениями в тот загадочно долгий период задержек во время создания игры.

 

Это подозрение усиливается из-за некоторой резкости финала «Открытых дорог», который довольно четко связывает вещи, но ему не хватает эмоциональных ударов, которые сделали «Унесенные домой» и «Такому» такими запоминающимися. Этому не способствует тот факт, что суть его тайны была передана нам, что мы поняли примерно с середины.

 

Open Roads

 

Вместо этого, по сравнению с этими двумя играми, Open Roads кажется чем-то вроде почти законченного наброска. В этой истории есть несколько интересных аспектов, особенно в отношении матерей и сестер, ответственности и движения вперед, но она не обязательно предлагает какую-либо реальную глубину ни для одного из них. Его основной сюжет также недостаточно хитер, чтобы компенсировать эту слабость. Опять же, нет ничего плохого в том, что игра такого рода придерживается сдержанного подхода и отказывается стремиться к звездам.

 

Заключение

Если вы жаждете быстрого повествования, хорошо сыгранного и содержащего умные диалоги для изучения, а также несколько секретов, которые нужно раскрыть, Open Roads утолит эту жажду. Однако в эпоху, когда симуляторы ходьбы можно высмеивать, в некоторых отношениях они немного скучны, с визуальной идентичностью, которая не так гармонична, как могла бы, и некоторым сюжетом, который кажется менее чем вдохновенным. Трудно отделаться от ощущения, что история создания этой игры будет подробно рассказана в какой-то момент и что она, возможно, станет самой убедительной частью наследия Open Roads.

 

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

МИНИМАЛЬНЫЕ:
    • 64-разрядные процессор и операционная система
    • ОС: Windows 10
    • Процессор: Intel Core i5-2300 | AMD FX-4350
    • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
    • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 460, 768 MB | AMD Radeon HD 6870, 1 GB
    • DirectX: версии 11
    • Место на диске: 7 GB
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
    • 64-разрядные процессор и операционная система

 

Open Roads

 

 

Просмотров: 50 | Дата создания: 29 марта 2024 г | Категория: Игры | Автор: Chertiska
Комментарии пользователей

www.msdgames.lv © 2022-2024