Умерла актриса Галина Яцкина
Галина Ивановна Яцкина

 

Имя: Галина Ивановна Яцкина
Дата рождения: 16 июня, 1944 | близнецы
Место рождения: Махачкала, СССР
Дата смерти: 10 марта 2024 | 79 лет
Место смерти: Россия
Карьера: Актриса, режиссер
Жанр: Драма, криминал, мелодрама
Супруг: Леонид Головня (развод, один ребенок)
Семья: Василий Яцкин (сын)

 

Галина Яцкина в фильме

 

Стало известно о кончине советской и российской актрисы Галины Яцкиной. Ей было 79 лет. Об этом рассказал протоиерей Василий Гелеван.

Артистка скончалась еще 10 марта. Причина смерти пока не называется. Известно, что недавно Якцина ушла в монастырь.

 

Галина Яцкина в фильме

 

«Незадолго перед кончиной Галина Ивановна приняла постриг в схиму. Просим молитв о новопреставленной Схимонахине Вере», — написал Гелеван.

На счету актрисы 30 работ в кино. Наибольшую славу ей принесли роли в картинах: «Уроки французского», «Человек, который закрыл город», «Провинциалки».

 

Галина Ивановна Яцкина Галина Ивановна Яцкина Галина Ивановна Яцкина

 

Фильмография
 
2009 Огни большого города (сериал) ... актриса
2008 Блаженная ... горничная
1991 Рогоносец
1990 Провинциалки ... Лидия Андреевна, мать
1989 Бывший папа, бывший сын (ТВ) ... Клава, мать Серёжи
1988 Ожог ... Лидия
1986 Тайное путешествие эмира ... Дарья
1983 Люди и дельфины (сериал) ... Джанай
1982 Человек, который закрыл город ... Чекурова
1981 Возьму твою боль ... Тася Батрак
1978 Уроки французского ... Мария Андреевна, мать Володи
1976 Слово для защиты ... Ирина Межникова, адвокат
1974 Пир во время чумы (ТВ) ... Луиза
1974 Здравствуйте, доктор! ... Нина
1971 Что делать? (ТВ) ... Вера
1971 Отзвуки прошлого ... радиооператор
1971 Неожиданное рядом ...Тина Барышева
1971 Конец Любавиных ... Клавдия
1969 Эхо далеких снегов ... Ирина
1968 Времена года (киноальманах) ... Фенечка
1968 Удар! Еще удар! ... Женя Струмилина
1965 Женщины ... Аля Ягодкина
1962 Половодье ... Даша Стрешнева
 
Режиcсер
 
2005 Под солнцем (короткометражный)
 
Озвучивание
 
2005 Под солнцем (короткометражный)

 

Галина Яцкина

 

 

Просмотров: 58 | Дата создания: 12 марта 2024 г | Категория: Знаменитости | Автор: Chertiska
Комментарии пользователей

www.msdgames.lv © 2022-2024