Обзор возрождения Final Fantasy VII

FINAL FANTASY VII

Final Fantasy 7 Rebirth кажется естественным развитием. Это прямое продолжение ремейка Final Fantasy 7 Remake , вышедшего в 2020 году, свободное от стального неба Мидгара и его коридорного дизайна, полностью отражает то чувство приключений, которое было в оригинальной Final Fantasy 7 , когда Клауд Страйф и его разношерстная группа сделали свои первые несколько шагов. на обширную карту мира. Rebirth имеет большое значение с точки зрения размаха и масштаба, но не всегда достигает цели.

Rebirth — это не полностью открытый мир, но он разделен на ряд обширных локаций, каждая из которых имеет свою собственную географию. Большую часть прохождения вы проведете, бегая на короткие дистанции и катаясь на чокобо по дикой местности, но это редко происходит в поисках следующего сюжетного поворота. Это потому, что в Rebirth слишком много всякой всячины в открытом мире — тех действий, которые вы ожидаете найти в самых клише игр Ubisoft.

FINAL FANTASY VII

Восхождение на радиовышки с копированием и вставкой — это не то, чего мы когда-либо ожидали от ремейка вечной классики Final Fantasy 7 для PS1, но вот мы здесь. Трудно оправдать такое явное раздувание, но важно подчеркнуть, что многие маркеры на карте не являются обязательными, и не вся занятая работа настолько бессмысленна. Например, вас ждут крутые бои с уникальными типами врагов и региональными боссами. По крайней мере, у вас есть повод выйти и исследовать культовый сеттинг ролевой игры.

К счастью, Rebirth — гораздо лучшая игра, если она просто… Final Fantasy 7. По большей части она придерживается повествовательной структуры оригинала, поскольку группа отправляется по следу большого злодея Сефирота. Однако, как и в ремейке, этот сиквел часто значительно расширяет события, привнося дополнительный контекст и позволяя персонажам лучше выразить себя. И снова команда разработчиков проделала замечательную работу по конкретизации основного актерского состава, и это важно, потому что во второй части общий сюжет почти не продвигается вперед.

Конечно, то же самое было и в оригинальной версии для PS1, но Rebirth — вторая игра в запланированной трилогии, на прохождение которой у вас уйдет от 50 до 100 часов (и это даже не задумываясь о сложном режиме, который разблокируется после титров). рулон). У него нет другого выбора, кроме как полагаться на своих персонажей, поскольку основная история, по сути, сводится к тому, чтобы снова и снова преследовать загадочных людей в мантиях из города в город. Настоящие сюжетные зацепки заключаются в развитии персонажей, поскольку у каждого члена банды Клауда есть свои дела, которыми нужно заниматься в своем путешествии по суше и по морю.

Возможно, именно поэтому Square Enix сочла целесообразным добавить в Rebirth так много всего . Сказать, что игра дополнена, было бы преуменьшением, и это дополнение варьируется от очень приятных, управляемых персонажами эпизодов до… ну, типа ненужной неуклюжести, из-за которой Remake временами может казаться таким утомительным. Проще говоря, это игра не для нетерпеливых. В частности, есть пара замедляющих темп сценариев, зажатых прямо между основными разделами истории, которые заставили нас закатить глаза.

Учитывая Rebirth, Remake и даже Final Fantasy 16 , у Square Enix, очевидно, есть проблема с тем, чтобы позволить своим играм идти своим чередом. Кажется, что на каждую возмутительную кат-сцену или кровопролитную битву с боссом приходится относительно скучный участок повествования или побочный квест, который останавливает ваш прогресс. Но именно в этом и проистекает наше разочарование; когда Rebirth работает на полную мощность, это великолепно — так же, как и Remake до него.

FINAL FANTASY VII

Очень приятно видеть такие города, как Кальм и Гонгага — самые простые из заранее отрендеренных фонов в оригинальной версии — воплощенные в жизнь в виде полностью трехмерных локаций. Естественно, ностальгия играет во всем этом важную роль, но вы не можете быть разочарованы тем, насколько хорошо реализован мир Rebirth. Ощущение приключений, которое так преобладало в 1997 году, здесь восстановлено, и вы сможете насладиться им вместе с любимыми персонажами, которые стали более фактурными, чем когда-либо прежде.

Rebirth сохраняет сильные стороны своего предшественника; По ключевым сюжетным последовательностям, боевой системе и четкому восприятию исходного материала она по-прежнему остается прекрасным переосмыслением. И если вы, как и мы, можете смириться с большинством недостатков игры, вы часто будете наслаждаться тем, что в ней сделано абсолютно правильно.

Это плавно подводит нас к гибридной боевой системе, которая снова сочетает в себе движение, основанное на действиях, и атаки с помощью нажатия кнопок с меню команд, когда вы хотите применить тактику или нанести большой урон. В Remake механика работала блестяще, а здесь она практически не изменилась — и это, наверное, к лучшему. Вместо того, чтобы возиться с основами, Rebirth просто дополняет систему; В игре впечатляющее разнообразие врагов, а новые методы синергии (читай: командные движения тегов) дают вам еще больше возможностей в любой момент.

FINAL FANTASY VII

Rebirth также позволяет создавать все более сумасшедшие боевые сценарии, регулярно расширяя границы того, на что, по вашему мнению, способна эта боевая система. Само собой разумеется, что бои с боссами по-прежнему невероятны, но теперь существует так много разных способов проверить мастерство вашей группы, будь то в боевом симуляторе или на одной из многочисленных арен игры, где состязания могут вывести на совершенно новый уровень командная работа.

Все действия развиваются благодаря возвращающейся системе материй, которая теперь содержит дополнительные типы материй для еще большей настройки персонажа. В зависимости от ваших экипированных сфер вы можете сформировать роль члена группы в соответствии с вашими потребностями, а с большим количеством игровых героев создается ощущение, что здесь есть стратегическая свобода, которой не было в Remake.

Помимо новой глубины боя, Rebirth берет страницу из сборника игр Like a Dragon и включает в себя впечатляющее количество мини-игр. И, как и в серии песочниц SEGA, вы можете часами осваивать эти (в основном) дополнительные экскурсии. Главными героями являются Queen's Blood — довольно захватывающая коллекционная карточная игра со своими абсурдными персонажами и сюжетом — и гонки на чокобо, которые доставляют массу удовольствия.

Но не все мини-игры одинаковы. Некоторые из самых прискорбных моментов Rebirth — это когда вы вынуждены участвовать в более утомительных мини-играх во время основного сюжета или в других побочных квестах. Честно говоря, эти сценарии не отнимают много времени по большому счету, но они все равно виновны в убийстве темпа игры в определенных моментах.

Хорошо, а как насчет всех новых сюжетов , которые были представлены в Remake? Мы не будем здесь ничего портить, но Rebirth действительно предлагает некоторые ответы. К счастью . С другой стороны, однако, это вызывает множество новых вопросов, которые, конечно же, заставят фанатов обратить внимание на заключительный акт трилогии.

Имея это в виду, создается впечатление, что продолжение застряло в подвешенном состоянии — по крайней мере, в некоторой степени. Речь идет о путешествии и всем таком, но у Rebirth нет ни правильного начала, ни правильного конца. И, как и следовало ожидать, ее история не будет иметь особого смысла, если вы не играли в Remake. Это продолжение само по себе удовлетворительно — благодаря изображению мира и персонажей Final Fantasy 7 — но некоторым фанатам, особенно новичкам, которые не знакомы с тем, как обстоят дела в классической игре для PS1, может показаться, что ему не хватает общего влияние своего предшественника.

FINAL FANTASY VII

Знаешь, чего еще не хватает? Визуальные эффекты Rebirth. Помните, что это не релиз для разных поколений. На момент написания это эксклюзив для PS5, но если не считать моделей главных героев и эффектов взрывных частиц в бою, это может показаться раздражающим . Мы не знаем, какова настоящая причина этой проблемы, но проблемы с текстурами в Remake вернулись, и в каком-то смысле они даже хуже. Практически любой крупный план стены, двери или неодушевленного объекта поражает вас одними из самых размытых текстур низкого качества, которые вы когда-либо видели в современной версии AAA. Непонятно.

При этом Rebirth может хорошо выглядеть на расстоянии или в движении. Художественное оформление великолепное — нам нравится дизайн монстров — и в открытом мире есть несколько достойных скриншотов видов.

Но, возможно, что еще важнее, игра работает лучше, чем кажется. В режиме производительности определенно время от времени происходит некоторое хитрое масштабирование разрешения, но он обеспечивает плавную частоту 60 кадров в секунду для подавляющего большинства времени выполнения Rebirth. Между тем, графический режим заметно резче с точки зрения разрешения (трудно не быть), но вы застряли на скорости 30 кадров в секунду.

И, наконец, нам нужно выделить музыку Rebirth, потому что она выходит за рамки. В игре откровенно ошеломляющее количество треков, вплоть до того, что почти каждая сцена, каждая битва, каждая локация и каждый экземпляр каждой мини-игры имеют свою собственную мелодию. Многие из них представляют собой просто забавные небольшие моменты, которые задают тон во время побочных квестов или дополнительных действий, но боевые темы — особенно те, которые воспроизводятся во время решающих столкновений — выдающиеся.

Заключение

Если вы сможете преодолеть скуку напряженной работы в открытом мире и насыщенного повествования, в основе Final Fantasy 7 Rebirth лежит великолепное продолжение. Он сохраняет все самые важные сильные стороны Remake, но основывается на и без того блестящей боевой системе и превосходно демонстрирует культовый сеттинг ролевой игры. Если вам понравился Remake и у вас остались приятные воспоминания об оригинале для PS1, вам, вероятно, понравится каждая минута незабываемого приключения Rebirth, ориентированного на персонажей.

FINAL FANTASY VII

Просмотров: 56 | Дата создания: 22 февраля 2024 г | Категория: Игры | Автор: Chertiska