Лучшие аркадные гонки на ПК

NEED FOR SPEED

 

NEED FOR SPEED

 

Конечно же, вы не сомневались, что открывать подборку аркадных гонок выпадет честь именно этой франшизе. Need for Speed с 1994 года с переменным успехом удерживает звание лучшей гоночной серии, и хоть в последнее время она несколько сдала позиции, в сердцах поклонников теплится надежда на громогласное возвращение ее на пьедестал.

 

Выбрать лучшую игру франшизы сложно, да и незачем, ведь многие из них заслуживают называться лучшими.

 

Одним нравится гонять на Porsche в Porsche Unleashed, другим нравится сияние неона и «Э-рон-дон-дон» в Underground 1-2. Кого-то не оторвать от продвижения по «Черному списку» к заветной BMW M3 GTR в Most Wanted, а кому-то хочется встать на сторону закона в Hot Pursuit и Rivals. Многие игроки впечатляются путешествием через США в The Run, некоторые покупают Payback ради погонь в стиле «Форсажа» или пытаются вернуться к классике в новой обертке в Need for Speed Heat. Каждая часть серии хороша по-своему, и поэтому Need for Speed занимает почетное место в личном топе каждого поклонника аркадных гонок.

 

 

 

FORZA HORIZON

 

FORZA HORIZON

 

Forza Horizon – это Test Drive Unlimited без недостатков: с огромной открытой для путешествий территорией, внушительным автопарком, интересными заездами и настраиваемой моделью поведения машин.

 

События Forza Horizon 3 вращаются вокруг масштабного гоночного фестиваля в Австралии, боссом которого является игрок. Видимо, просто руководить мероприятием главному герою скучно, поэтому он еще и принимает участие в заездах. А их здесь найдется на любой вкус: кольцевые гонки, спринты, нелегальные уличные гонки, всевозможные испытания вроде дрифта и трамплинов, а венчают все это потрясающие постановочные события, в рамках которых игрок соревнуется с поездом, вертолетом и даже истребителем. Прибавьте к этому яркую картинку, атмосферу веселья и праздника, возможность в деталях рассмотреть каждый автомобиль – и получите идеальную гоночную игру.

 

Продолжение серии, Forza Horizon 4, переносит фестиваль на север Англии, где он длится круглый год — отличительной особенностью четвертой части стала динамическая смена сезонов. Пятая часть франшизы, в свою очередь, позволит пользователям поколесить по солнечной Мексике.

 

 

FLATOUT

 

FLATOUT

 

Одна из лучших серий гоночных аркад, позволявшая устроить на трассе настоящий праздник хаоса. Автомобили в Flatout мнутся и разбиваются при столкновениях, а окружение можно разрушать, открывая тайные пути или устраивая ловушки соперникам.

Но не только гонки здесь способны доставить удовольствие: еще одной особенностью Flatout стали мини-игры, в которых можно как следует поиздеваться над водителем – как можно точнее/дальше/выше выбросить его через лобовое стекло, чтобы набрать баллы. Стоит отметить, что достойными внимания являются две первые части серии, третью и четвертую же лучше пропустить.

 

 

CYBERLINE RACING

 

CYBERLINE RACING

 

Адреналиновый гоночный экшен с перестрелками, где вам предстоит принять участие в заездах на выживание: выберите автомобиль, установите на него вооружение и отправляйтесь на трассу – сеять хаос и взрывы! Cyberline Racing – это сочетание динамичного геймплея с напряженными сражениями и подробной системой тюнинга. Причем играть можно не только в одиночку, но и с другими игроками, состязаясь в соревновательных режимах.

 

 

DRIVER SAN FRANCISCO

 

DRIVER SAN FRANCISCO

 

Последняя на момент написания подборки часть серии Driver, в которой реализована любопытная механика: главный герой может вселяться в тело любого водителя в определенном радиусе, что позволяет ему быстро менять машины. Эта способность используется им для поимки преступников – согласно сюжету, протагонист преследует опасного злодея, ну а заодно не упускает случая поучаствовать в гоночных заездах.

 

Разработчики Driver San Francisco реализовали в игре обширный список лицензированных автомобилей, в числе которых есть и неспешные малолитражки, и ревущие маслкары, и сверхбыстрые спорткары, и даже грузовики. Проект содержит кинематографический сюжет и огромное количество разнообразных активностей, поэтому придется по вкусу всем поклонникам интересных гонок.

 

 

TRACKMANIA

 

TRACKMANIA

 

Гонка-конструктор, в которой игроки могут не только участвовать, собственно, в заездах, но и строить свои трассы, используя огромное количество самых разнообразных элементов. Созданные гоночные треки можно публиковать в сообществе, выставляя свое творчество на всеобщее обозрение.

 

Конечно, главной составляющей Trackmania все же остаются соревнования. Здесь геймеры гоняют на безумных скоростях, трассы изгибаются по нереалистичными углами, а режимы содержат различные геймплейные правила: командные гонки, заезды на время, выполнение трюков и так далее.

 

 

WRECKFEST

 

WRECKFEST

 

Wreckfest – это гонки на выживание от команды, ранее работавшей над незабвенной FlatOut (первыми, годными частями серии). И новый проект игроделов представляет собой такую же сумасшедшую гоночную игру, где автомобили мнутся, как консервные банки, а неосторожные водители имеют все шансы не добраться до финиша.

 

Игра содержит несколько режимов, включая карьеру и мультиплеерные состязания, а в гоночных испытаниях важнее вес и прочность машины – ну или умение избегать столкновений, если вы выбрали юркий болид. Отличная гоночная аркада с шикарной симуляцией повреждений и достоверной физикой.

 

 

TRAIL OUT

 

TRAIL OUT

 

TRAIL OUT — аркадные гонки, которые понравятся всем фанатам адреналиновых противостояний с быстрыми соперниками. Вас ждут многочисленные столкновения, взрывы и серьезные разрушения. Главное же в этом хаосе — пересечь финишную черту первым.

 

Геймплей TRAIL OUT приятно удивит большим выбором транспортных средств (четыре десятка), трасс (всего 45 треков) и режимов. Последних тут восемь от дерби и необычных челленджей до классических соревнований. Также стоит отметить добротную физику, приятную графику и возможность лично поработать над авто, установив на «железного коня» различные улучшения.

 

Если вы хотите проект, похожий на FlatOut с возможностью мультиплеера и SplitScreen-а, то TRAIL OUT стоит рассмотреть в качестве варианта.

 

 

TURBO SLOTHS

 

TURBO SLOTHS

 

Turbo Sloths перенесет геймеров в пустоши, где проходит брутальный гоночный чемпионат. Сядьте за руль уникальных машин, оснащенных мощными турбинами, и покажите соперникам класс под десяток композиций в стиле рок.

 

Геймплей Turbo Sloths полностью соответствует аркадным гонкам. Тут нужно использовать весь потенциал многотонного болида, кастомизировав его детали. Стоит учитывать и погодные условия, прямо влияющие на поведение авто.

 

Разработчики предлагают классические для жанра режимы, арену и выживание. При этом решить задачу будет непросто, ведь на треках разбросаны различные препятствия от бетонных блоков до турелей.

 

 

Просмотров: 65 | Дата создания: 16 февраля 2024 г | Категория: Игры | Автор: Chertiska
Комментарии пользователей

www.msdgames.lv © 2022-2024