Лучшие уличные гонки на ПК

NEED FOR SPEED: MOST WANTED/MOST WANTED 2012

NEED FOR SPEED: MOST WANTED/MOST WANTED 2012

 

Need for Speed: Most Wanted 2005 года – наверное, лучшая игра про уличные гонки на ПК (на консолях с ней может потягаться Midnight Club: Los Angeles). В ней отлично все: большой осенний город, нескучный сюжет, харизматичные персонажи (сержант Кросс, царапающий машину главного героя, и выскочка Рэйзор, нечестным путем получивший заветную M3 GTR, вызывают искреннюю ненависть), большое количество режимов и испытаний, в меру сложные боссы, наконец, захватывающие гонки с полицией (особенно в финале кампании). Неудивительно, что Most Wanted многие считают венцом серии Need for Speed.

 

В 2012 году ЕА решила перезапустить игру, доверив эту работу студии Criterion Games, известной по серии Burnout. Most Wanted 2012 тоже позволяет гонять по городским улицам с соперниками из «Черного списка» и копами, но настроением и геймплеем больше напоминает Burnout Paradise, чем оригинал. Это не так уж плохо, и скачать игру поклонникам гонок можно, но возвращения того самого Most Wanted от проекта ждать не стоит.

 

 

 

BURNOUT PARADISE – REMASTERED

BURNOUT PARADISE – REMASTERED

 

Докажите всем, что скорость - ваше второе имя! Доминируйте на улицах Burnout™ Paradise Remastered. Взорвите город! Весь мир - ваша трасса: от улиц делового центра, до петляющих горных дорог. Ощутите снова прилив адреналина и неуемную жажду разрушений в одной из лучших аркадных гонок в истории!



Burnout Paradise Remastered - идеальная игровая площадка, сплошная сетевая гоночная трасса для вас и ваших друзей. В состав ремастера входят все дополнения из Year of Paradise, в том числе дополнение Big Surf Island, тщательно воссозданное и подготовленное к разрушительным гонкам в 4K.

Исследуйте Paradise City вместе с друзьями
Жгите резину и кромсайте металл, мчась по открытым дорогам Paradise City. Находите места для прыжков и трюков, срезайте путь везде, где только можно. Проложите себе путь к славе: проходите уникальные события, пользуясь знанием города, чтобы найти короткий путь и опередить соперников. Одерживайте разгромную победу над друзьями, играя по сети, или объединяйте усилия, чтобы вместе пройти сотни сетевых испытаний.

Нарушайте правила, врезайтесь куда угодно и когда угодно
Забудьте про ПДД - ставьте рекорды скорости и разрушения по всему городу. Ведите счет своим достижениям и утрите нос друзьям. Пусть ваша машина летит, крутится, скрежещет металлом о металл, играет на дороге в "шашки", пусть за вами тянется хвост разрушений и материального ущерба.

Лучший Burnout Paradise из всех возможных
В состав ремастера входят полная версия оригинальной игры и весь когда-либо выпущенный к ней оригинальный контент. Все это оснащено техническими улучшениями, дающими повышенную визуальную четкость, поддержку текстур высокого разрешения и т.п.

 

 

DRIVER: SAN FRANCISCO

 

DRIVER: SAN FRANCISCO

 

Игра с уникальной концепцией: согласно сюжету, главный герой находится в коме, и все действия разворачиваются в его голове. Так он получает практически неограниченные возможности и может брать под контроль любого водителя в пределах определенного радиуса. Благодаря этой и некоторым другим способностям весь игровой процесс Driver: San Francisco представляет собой почти непрерывный заезд, в котором участвуют самые разные автомобили – в том числе грузовики, спорткары и серийные малолитражки.

 

Классических режимов из игр про уличные гонки здесь нет – все же Driver: San Francisco немного о другом. Зато в достатке полицейских погонь, каскадерских трюков, испытаний и постановочных сюжетных миссий.

 

 

NEED FOR SPEED: THE RUN

 

NEED FOR SPEED: THE RUN

 

The Run – попытка издателя сделать сюжетно-ориентированную гоночную игру: кампания представляет собой масштабный заезд от западного к восточному побережью США с регулярной сменой машин, периодическими QTE-эпизодами и дорогими видеороликами. Ввиду сюжетных особенностей, в игре отсутствуют кольцевые гонки, дрифт и drag racing, зато в большом количестве представлены спринты, гонки с контрольными точками и заезды против боссов.

 

Need for Speed: The Run стала интересным экспериментом в рамках серии, но была неоднозначно принята геймерами и критиками. Тем не менее, игра достойна внимания как минимум благодаря впечатляющему разнообразию локаций и ощущению настоящего дорожного приключения.

 

 

NEED FOR SPEED: CARBON

 

NEED FOR SPEED: CARBON

 

Продолжение Most Wanted (о которой позже), сменившее день на ночь, добавившее в серию Autosculpt – систему детальной кастомизации отдельных частей автомобилей, а также возможность захватывать территории и нанимать гонщиков в команду.

Кроме этого, игра отличается увлекательной карьерой и напряженными гонками по каньону, которые требуют максимального сосредоточения. Увы, всех этих нововведений оказалось недостаточно, чтобы сделать Carbon успешнее предыдущей части.

 

 

FORZA HORIZON 3-4-5

 

FORZA HORIZON 3-4-5

 

Атмосфера нескончаемого фестиваля, дороги солнечной Австралии и соревнования, соревнования, соревнования… Мало какие уличные гонки на ПК могут похвастать таким обилием контента, как Forza Horizon: огромная свободная для исследования территория, сотни автомобилей, огромное число режимов, включая нелегальные гонки с городским трафиком, разбросанные по всей карте дополнительные активности, кооператив – в общем, заняться здесь есть чем.

 

Ко всему прочему, серия может похвастать потрясающе красивой графикой, отличным лицензированным саундтреком и акцентом на социализацию: геймеры могут делиться с сообществом своими дизайнами машин, испытаниями и заездами.

 

 

NEED FOR SPEED (2015)

 

NEED FOR SPEED (2015)

 

Еще одна попытка смены курса серии – на этот раз возврата к временам Underground. Need for Speed (2015) – это классические уличные гонки в попытках завоевать уважение именитых стритрейсеров.

 

Увы, повторить успех культового вдохновителя Need for Speed (2015) не удалось: игра может разочаровать скучным открытым миром, по-детски наивным сюжетом и вялыми погонями с копами. Впрочем, достоинства проекта перевешивают недостатки: геймеров ждут отличная графика (особенно на РС), богатый тюнинг, гибкие настройки управления и адреналиновые заезды по ночному городу.

 

 

NEED FOR SPEED: HEAT

 

NEED FOR SPEED: HEAT

 

Еще одна игра в серии Need for Speed, и лучший из последних выпусков линейки, посвященных уличным гонкам. Возможно, Heat не впечатлит вас сюжетом, саундтреком и картинкой, зато по геймплейной части игра способна дать фору многим конкурентам, а в некоторых аспектах – даже потягаться с непобедимой Most Wanted!

 

Здесь вы отправитесь на улицы города Палм-Сити, где будете участвовать в уличных гонках: легальных – днем, нелегальных – ночью. И если первые проходят в рамках закона, а потому довольно скучны, то вторые дадут вам мощный заряд адреналина, ведь копы в Need for Speed Heat яростны и не прощают ошибок.

 

 

GRID LEGENDS

 

GRID LEGENDS

 

Последняя часть из серии GRID вобрала в себя все самые «вкусные» идеи команды разработчиков, реализованные в предыдущих проектах. Здесь не совсем стрит-рейсинг, но гоночные соревнования нередко проходят на трассах, организованных в городах, правила часто нарушаются, а градус агрессии водителей зашкаливает.

 

Проекту подарили не только удачный карьерный режим, но также замечательный мультиплеер, в котором пилоты могут состязаться как в кольцевых гонках, дрифте и езде с препятствиями, так и в жестких мультиклассовых заездах, матчах на выбывание и поединках с заклятыми соперниками.

 

 

GRAND THEFT AUTO V

 

GRAND THEFT AUTO V

 

Пожалуй, странно видеть в этом списке приключенческий экшен, однако не спешите строчить гневные комментарии! В Grand Theft Auto V есть ряд гоночных миссий, в ходе которых вы будете колесить по улицам Лос-Сантоса, уворачиваясь от встречных машин и пытаясь обогнать соперников.

 

Еще больше уличных гонок доступно в многопользовательском режиме GTA Online, где игроки могут организовывать и настраивать гоночные заезды, добавлять к ним дополнительные испытания и, конечно же, пользоваться всеми доступными средствами – включая оружие – ради победы.

 

 

Просмотров: 61 | Дата создания: 16 февраля 2024 г | Категория: Игры | Автор: Chertiska
Комментарии пользователей

www.msdgames.lv © 2022-2024