Обзор Helldivers 2

HELLDIVERS 2

Helldivers 2 — одно из лучших развлечений, которые мы когда-либо проводили с друзьями на PS5. Это простое и широкое утверждение, с которого стоит начать обзор, но во многих отношениях Helldivers 2 — простая игра. Этот сатирический шутер, уничтожающий насекомых, имеет свои улучшения и настройки, но лучше всего он проявляется, когда вы держите спусковой крючок и не отпускаете его. Эта игра знает, как заставить вас почувствовать себя задирой — и полным шутом — и знакомство с этим спектром в полной команде друзей легко делает ее одной из лучших кооперативных игр на PS5.

Сюжет таков: вы — Хеллдайвер, солдат Супер-Земли, сражающийся с бегущими по галактике Терминидами. Высадившись на самые разные планеты, вы в группах до четырех человек будете разбирать гнезда, загружать данные и выполнять множество других тривиальных заданий. Однако на протяжении всего вашего путешествия на вас будут нападать волны, казалось бы, бесконечных жутких ползающих существ или ужасающих роботов, похожих на Терминатора. Если вы когда-либо играли в оригинал, вы знаете, что тактика — это название игры, и Helldivers 2 ничем не отличается — и именно здесь начинается самое интересное.

HELLDIVERS 2 HELLDIVERS 2

Helldivers 2

Меняя ситуацию в этом выпуске, Arrowhead Studios выбрала вид от третьего лица — смелый шаг по сравнению с более простым предшественником с видом сверху. Прицеливание, стрельба и общее перемещение впечатляюще настроены, и вам никогда не надоест совершать уклоняющееся погружение в последнюю минуту. За дюжину или около того часов, проведенных в игре, она легко конкурирует с такими играми, как The Last of Us Part II, как один из самых приятных и управляемых шутеров от третьего лица. Помогает то, что игра просто потрясающая, с отличным освещением, стабильной частотой 60 кадров в секунду, феноменальным звуковым оформлением, лучшими в своем классе тактильными ощущениями DualSense и рейтингом, который вдохновит вас отдать свою жизнь. для Супер Земли.

Однако бег и стрельба в красивых условиях — это лишь часть волшебства Helldivers 2. Это игра о балансе этой фантазии о силе. Вы можете сражаться с сотнями Терминидов с помощью сокрушительных орбитальных ударов или удерживать линию фронта, сдерживая атаку противника с помощью пулемета. Но пара ударов жука и ты в каше, приятель. Хотя огневая мощь, которой вы владеете, может быть совершенно нелепой, сами солдаты — всего лишь мешки с мясом, которых будут обезглавливать, превращать в тряпичную куклу и раздавливать при любой возможности. Огонь по своим — обязательная часть опыта Helldivers — означает, что вам также придется следить за тем, куда вы стреляете, и бросать гранаты. Быстро становится ясно, что из любой ситуации невозможно просто так выбраться, и что к боевым столкновениям следует подходить тщательно.

Helldivers 2

Именно это делает структуру миссий такой интересной. Приземлившись на планету, вам нужно будет выполнить главную цель, но на содержащейся карте будут гнезда, которые нужно очистить, побочные миссии, которые нужно выполнить, и интересные места, которые нужно обнаружить и разграбить. Затем вам придется пережить двухминутное ожидание экстракции, которая может оказаться очень интенсивной. Это мучительное чувство риска и награды, когда вы решаете, стоит ли уйти с тем, что у вас уже есть, или рискнуть всем ради еще одной побочной цели.

Этот уровень принятия решений становится все более актуальным по мере повышения уровня сложности, и именно здесь многие кооперативные шутеры терпят неудачу. В частности, стрелки могут быть виноваты в том, что увеличивают сложность ради сложности, имея очень мало реальных наград, чтобы все это того стоило. Helldivers 2 действительно становится гораздо более интуитивным и захватывающим делом, чем выше уровень сложности, тем лучше, но он включает в себя прогресс и совместную игру с этой сложностью с помощью Стратагем.

Стратагемы — это особый соус Helldivers, позволяющий игрокам вызывать оружие поддержки, защитные предметы, орбитальные удары и многое другое. В сочетании с вашим арсеналом стратагемы могут решить вопрос между жизнью и смертью, особенно если вы сбалансируете их в своей команде. Arrowhead гарантирует, что даже вызов их доведет вас до предела, поскольку вам придется вводить последовательности D-pad. Случаев, когда Стратагема в последнюю минуту могла переломить ход натиска Терминидов, достаточно, и это всегда такая спешка.

По мере повышения уровня вы сможете разблокировать больше стратагем, которых насчитывается 47. Это явно медленный процесс, но просто играя в игру и зарабатывая кредиты и опыт, вы в конечном итоге разблокируете их все. Однако, если вы хотите улучшить свои стратегемы, здесь все становится интереснее. Во время патрулирования вы должны собирать образцы и успешно их извлекать. Накопив эти ресурсы, вы сможете разблокировать улучшения модулей корабля, которые уменьшают время восстановления стратагем или придают им дополнительный импульс. Однако для достижения максимального уровня улучшений вам необходимо зарабатывать более редкие материалы, которые становятся доступны только на более высоких уровнях сложности. Таким образом, хотя испытание и приносит удовольствие, Helldivers 2 дает вам законную причину проверить свою решимость; он не просто бросает в вас новую бессмысленную добычу, а что-то, что может существенно повлиять на ваш стиль игры.

Когда стратегемы и перестрелки объединяются, Helldivers 2 не похож ни на что другое. Поистине потрясающе, насколько последовательно эпическими и кинематографичными становятся его встречи, напоминающие опыт «Звездного десантника» или «Терминатора» . Реакционный характер игры означает, что вы всегда прокладываете путь, используя новую тактику или отбрасывая спасительные стратегии, что делает постоянное общение с вашей командой обязательным. Работать в команде крайне важно, независимо от того, прикрываете ли вы, пополняете запасы или передислоцируете друг друга. Helldivers 2 — это как план, полностью разваливающийся, так и успешный вывод, что делает игру с друзьями настоящим удовольствием.

Helldivers 2

Помимо командной динамики, Arrowhead также создала общественный опыт с помощью своей системы освобождения. Каждое успешное извлечение учитывается в проценте захвата планеты, и как только планета освобождается, открываются новые. Хотя блокировать освобожденные планеты немного странно — прощай, Хит, мы едва тебя знали — круто видеть, как процент растет в реальном времени, и это служит прекрасным предлогом для возвращения в игру. Также есть внутриигровой магазин, где вы можете приобрести доспехи, шлемы и накидки за валюту, которую можно купить, а также заработать и обнаружить в основной игре. Мы понимаем некоторую обеспокоенность по поводу потенциальных элементов выплаты выигрыша, но аспекты живого обслуживания в игре кажутся нам доступными и, что более важно, ненавязчивыми.

Наконец, мы хотим упомянуть проблемы с подключением. На момент написания Helldivers 2 изобиловал проблемами, связанными с подбором игроков, серьезными сбоями или непереносимыми наградами за миссии. Нас это практически не затронуло, поскольку большинство проблем связано с подбором игроков со случайными игроками, а не с присоединением к друзьям. Об этом все еще стоит задуматься, и это позор, поскольку он действует как главный хулитель всего опыта, однако мы ожидаем, что Arrowhead быстро сгладит эти связующие изломы.

Helldivers 2

Заключение

Helldivers 2 — это буйное событие, предлагающее лучшую в своем классе перестрелку, поистине эпический и зачастую кинематографический опыт, смешанный с одним из лучших кооперативных игровых процессов, доступных на данный момент. Нынешние проблемы с подбором игроков мешают ему достичь истинной славы, но когда он работает, он действительно работает, заставляя вас испытывать чувство патриотизма к Супер-Земле, когда счет увеличивается и летят пули. Helldivers 2 — это чертовски весело и лучшая игра для вас и ваших друзей на PS5.

Helldivers 2

Просмотров: 66 | Дата создания: 13 февраля 2024 г | Категория: Игры | Автор: Chertiska