Обзор MORDHAU (Xbox)

Изучив некоторые отзывы пользователей о MORDHAU в магазине Xbox, они оказались немного неоднозначными, поскольку некоторые игроки сообщали о проблемах с зависанием и задержкой. Тем не менее, я рад сообщить, что они были исправлены очень быстро, и во время моего обзора у меня было очень мало проблем. Другие пользователи сообщают о низком количестве игроков в игре, и, хотя серверы не кажутся забитыми до краев, в течение дня в Великобритании у меня не было проблем с поиском заполненных матчей. Многие будут проводить прямые сравнения с играми Chivalry, и после успеха Chivalry 2 на консолях чрезвычайно сложно не поставить их рядом, поскольку они имеют так много общего. Только когда вы возьмете игру в руки, вы обнаружите огромную разницу между ними.

MORDHAU  существует на ПК уже более четырех лет. Однако, как человек, который на самом деле не играет в игры на ПК, я совершенно не знал о существовании игры, пока она не появилась на Xbox на этой неделе. Имея более 88 000 отзывов со средним очень положительным рейтингом в Steam, я очень хотел проверить это, так как я люблю все, что связано со средневековьем, особенно когда речь идет о соревновательных многопользовательских действиях. Я не хочу проводить прямые сравнения с Chivalry 2 во время этого обзора, но я скажу, что эта игра предназначена для более серьезных игроков, тогда как Chivalry 2 гораздо больше подходит для более случайных игроков. Это не значит, что случайным игрокам здесь не будет весело, я на самом деле предпочитаю этот опыт, и когда я перейду к элементам игрового процесса, вы поймете, почему.

Геймплей

Я настоятельно рекомендую вам сначала заставить себя пройти обучение MORDHAU . Это займет примерно 20 минут вашего времени. Но здесь вы узнаете, как атаковать, парировать и пинать, а также комбинированные атаки и различные способы уничтожения врагов. Вы также узнаете, как использовать лук и стрелы, участвовать в конном бою, как разрушать и строить, а также стрелять из катапульт по вражеским линиям. Вы быстро поймете, что MORDHAU  , пожалуй, самая серьезная игра в жанре и требует терпения, точности и планирования, чтобы все получилось правильно. В этом случае я еще раз упомяну Chivalry 2, потому что в этой игре вы можете начать с головой в битве, размахивая любым оружием, которое вы выберете, и все равно получить результаты. Однако выполнение этого здесь приведет к мгновенной смерти, если вы не будете осторожны.

Бой и оружие

Конечно, есть разные классы на выбор, все со своим уникальным оружием, таким как одноручные и двуручные мечи, булавы, топоры и многое другое. Если вы предпочитаете атаковать его издалека, конечно, вы можете слиться с фоном с помощью лука и стрел. Что мне действительно понравилось в MORDHAU  , так это то, что игроки гораздо более осторожны в своем подходе и мышлении. У вас нет 64 игроков в одной группе, размахивающих мечами в попытке нанести удачный удар. Атака заключается во времени и целенаправленном нанесении удара.

Вы можете симулировать горизонтальные и вертикальные удары и пойти на удар или обычное парирование и атаку. Поначалу было трудно справиться с более опытными игроками, но, ей-богу, бой был очень приятным, когда он приземлился правильно. Вы должны помнить о своем личном здоровье и выносливости. У вас кончается энергия, и вы довольно быстро умрете, поэтому научиться, когда нужно немного отступить, тоже было весело.

Система уровней и статистика

Когда дело доходит до игр, я помешан на статистике, особенно в многопользовательских онлайн-играх. Мне нравится знать, сколько убийств, смертей, захватов и всю мою историю в игре. Я был рад увидеть, что в меню есть раздел, посвященный исключительно всей этой информации. Прокачка уровней очень проста и основана на опыте, но тот факт, что есть 200 уровней, которые нужно пройти, даст самым преданным игрокам много работы.

Множество режимов

Если вам надоело играть против настоящих врагов онлайн, есть возможность организовать локальные матчи. Хотя я не тестировал эту функцию, здорово, что она есть. Существуют региональные серверы, которые вы можете фильтровать. Если вы ночная сова, как я, то вас может подтолкнуть к американской стороне пруда, чтобы найти игроков. Однако браузер серверов избавляет вас от этой работы, и вы можете просматривать любые игры, запущенные в данный момент.

Когда дело доходит до режимов, кажется, что их предостаточно, «Линия фронта» была одним из моих любимых. Это было похоже на мини-режим в стиле завоевания/господства, где вы боретесь за захват определенных областей на каждой карте. Вторжение было очень упрощенным: одна команда должна была атаковать, а другая защищаться. Существует также режим орды, который обслуживает режим PvE, и вы можете иметь 1-6 игроков, сражающихся совместно с волнами врагов ИИ. Если вы умрете во время боя, вы должны сидеть и наблюдать в течение минуты, прежде чем ваши друзья смогут оживить вас обратно в бой. Здесь есть много оружия и стратегий, которые помогут вам пробиться через 25 волн.

Графика и аудио

Существует множество карт и арен, которые будут чередоваться в разных режимах, и, по моим оценкам, их будет около 12-16 в целом. Существует достаточно разнообразной фильтрации, чтобы играть в разных средах, и каждая из них действительно хорошо спроектирована с высокими точками обзора и более низкими платформами. Feitoria, вероятно, была одной из моих любимых карт с разными узкими местами, если вы хотели ввязываться в потасовки с группами. Визуально все действительно хорошо представлено, и хотя это не доводит Series X до предела, производительность, которую я испытал, была довольно плавной, что было удивительно, учитывая эти ранние отзывы пользователей. Некоторым графика может показаться немного устаревшей, так как порту уже четыре года, мы все еще были в эпоху Xbox One, поэтому можно ожидать ничего большего.

Что касается звука, то, на мой взгляд, он оказался очень минимальным. Похоже, в меню или разделах игрового процесса нет никакой внутриигровой музыки. Звуковые эффекты были в порядке, но мне бы хотелось увидеть немного больше работы над шагами, поскольку я был застигнут врасплох сзади в некоторых более тихих местах. В целом, все в звуковом отделе работает, но могло быть лучше в некоторых областях и не сильно мешало игровому процессу.

В целом, MORDHAU стоит попробовать, если вам нравится этот жанр и вам нравятся другие подобные средневековые боевые игры. Базовая версия игры обойдется вам в 31,99 фунтов стерлингов, что, честно говоря, является разумной ценой, и в настоящее время на ПК она не намного дешевле. Если вы решите купить золотую версию, которая стоит колоссальные 49,99 фунтов стерлингов, вы получите доступ к некоторым причудливым косметическим нарядам и голосовым наборам. В то время как визуальные эффекты, возможно, немного устарели, поскольку в глубине души это игра четырехлетней давности, это все еще визуально приятный опыт с большим количеством крови и часов веселья, если вы хотите проникнуть в глубокую систему уровней, которая приходит с приключением.

Долголетие - единственная забота

Единственное, что меня беспокоит в игре на консолях, — это долговечность, учитывая, что кроссплей не реализован. Все зависит исключительно от того, сколько игроков Xbox находится на серверах одновременно, и в зависимости от часового пояса база игроков может распространяться довольно тонко по мере продвижения игры. Браузер серверов поможет с этим, так как вы всегда сможете, по крайней мере, найти серверы с игроками, но я чувствую, что Triternion выиграет, если увидит, смогут ли они вывести кроссплей между консолями и ПК на доску, даже если это может быть логистическим. испытание. Тем не менее, я упомяну Chivalry 2 в последний раз и скажу, что мне было гораздо веселее с MORDHAU , даже если в нем не так много наворотов. Цикл геймплея стал намного более удовлетворительным, и я хотел бы видеть больше дополнений и поддержки MORDHAU  в будущем.

Источник

Просмотров: 125 | Дата создания: 16 июля 2023 г | Категория: Игры | Автор: Chertiska