Скачать игру GS Client
Слушай наше радио!
Реклама
Продюсер «Призраков в Венеции» объясняет большие изменения в фильме по сравнению с книгой Агаты Кристи

 

Исполнительный продюсер «Призраков в Венеции» рассказал о том, почему в предстоящей адаптации Агаты Кристи так много изменений по сравнению с исходным материалом.

 

Следом за «Убийством в Восточном экспрессе» и «Смертью на Ниле » следующая сюжетная линия Эркюля Пуаро с Кеннетом Браной превращает роман Кристи « Вечеринка Хэллоуина » 1969 года в фильм.

 

История Венеции рассказывает о том, как Пуаро выходит из добровольного изгнания, чтобы помочь старому другу потенциально разоблачить мошенничество, организовавшее сеанс. Одно влечет за собой другое, и детектив оказывается втянутым в тайну убийства, имеющую возможные сверхъестественные последствия.

 

Одно из самых больших изменений по сравнению с книгой в фильме заключается в том, что вместо того, чтобы загадка разворачивалась в маленькой английской деревне, все это теперь происходит в Венеции. Оказывается, на этом изменения не заканчиваются: для создания следующей театральной мистерии Пуаро было внесено множество корректировок.

 

Продюсер «Призраков в Венеции» рассказал о многих изменениях в фильме

 

 

В эксклюзивном интервью Рассу Милхейму из The Direct Джеймс Притчард, генеральный директор поместья Агаты Кристи и исполнительный продюсер фильма «  Призраки в Венеции» , рассказал о больших изменениях, произошедших в результате адаптации « Вечеринки Хэллоуина» .

 

Притчард признал, что  «существует значительное количество изменений», и  творческая группа с удовольствием сделала это после выпуска  «двух очень, очень точных адаптаций»:

 

«В истории есть значительное количество изменений. И да, одна из подсказок содержится в названии. С «Убийством в Восточном экспрессе» и «Смертью на Ниле» мы сделали две очень, очень точные адаптации двух довольно известных и довольно больших книг. И Майкл Грин, сценарист, и Кеннет Брана, очевидно, режиссер, и [Эркюль Пуаро] почувствовали, что нам, возможно, следует удивить нашу аудиторию этим и попробовать что-то немного другое».

 

 

Еще одним элементом, который команда надеялась включить в эту третью запись, было  «немного поиграть с жанром ужасов»:

 

«И главное отличие, которое они искали, заключалось в тональности. Они хотели немного поиграть с жанром ужасов, и они чувствовали, что «Вечеринка в честь Хэллоуина» стала отличной стартовой площадкой для этого. Они хотели сделать это в Венеции. Это было довольно раннее изменение, которое они придумали. Для этого было две возможные причины. Одна из которых, вы знаете, если вы собираетесь снимать голливудский фильм, вам нужен отличный фон, а Венеция, ну, не многие декорации получаются лучше, чем в Венеции. Так что в этом были своего рода кинематографические элементы».

 

 

Причард указал на  «атмосферный элемент Венеции»  и ее  «атмосферу таинственности… [и] мистики»,  что хорошо соответствовало цели, которую пытался достичь фильм:

 

 

«Но в Венеции также есть элемент атмосферы. Этот фильм играет со сверхъестественным - в его основе есть потенциал сверхъестественного, и в Венеции есть атмосфера таинственности и мистики, которая играет в нем. Но, вы знаете, Весь смысл этого фильма в том, чтобы поиграть с жанром и тому подобными вещами. И [Кеннет Брана] и Майкл [Грин] хотели поиграть с сюжетом. И в итоге мы получили великую загадку убийства и великолепную Так что, надеюсь, людям понравится то, что есть».

 

Но среди такого количества изменений были ли какие-нибудь, которые не попали в список? По словам продюсера,  «здесь почти все:»

 

 

«Я не могу вспомнить ничего, что не сработало или не могло сработать. Одна из выдающихся особенностей Майкла Грина как писателя заключается в том, что в первом наброске он почти все делает правильно. И оттуда мало что меняется, кажется, он знает, что работает, с самого начала. На самом деле, я подозреваю, что если бы вы вернулись к первому черновому варианту и сопоставили его с тем, что на экране, особой разницы не было бы. Так что да, почти все здесь есть».

 

Внесение изменений в хоррор-приключение Эркюля Пуаро

 

Изменение сеттинга истории – это одно, но похоже, что предстоящий фильм «Призраки в Венеции» внес изменения почти во всю историю, включая ее центральную загадку.

 

Еще одним большим изменением в предстоящем фильме станет большой сеанс, как видно из рекламных роликов проекта. Этот эпизод является заметной частью того, как фильм продается зрителям, поскольку он пытается продать себя как возможную сверхъестественную историю, хотя в оригинальной «Вечеринке Хэллоуина» такой сцены нет .

 

Хотя изменения всегда необходимы при адаптации от одного носителя к другому, наступает момент, когда, если так много различий, возможно, имело бы больше смысла просто сделать что-то совершенно оригинальное. Поклонникам придется подождать и посмотреть «Венецию» , когда она появится в кинотеатрах, чтобы узнать, так ли это в данном случае.

 

В любом случае, ясно, что Джеймс Притчард и все, кто стоит за «Эркюлем Пуаро» Кеннета Браны, не боятся пробовать что-то новое. Настоящий вопрос заключается в следующем: каким может быть следующий шаг знаменитого сыщика?

 

«Призраки в Венеции» появятся в кинотеатрах в пятницу, 15 сентября.

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 116 | Дата создания: 10 сентября 2023 г | Категория: Кино | Автор: Chertiska
Комментарии пользователей

www.msdgames.lv © 2022-2024