Скачать игру GS Client
Слушай наше радио!
Реклама
Обзор Heart of Stone: новый фильм Галь Гадот от Netflix

В «Каменном сердце» есть немало впечатляющих трюков «Миссия невыполнима », но, к сожалению, в нем слишком многоскучного, основанного на алгоритмах подхода Netflix .

Опытная звезда боевиков и продюсер Галь Гадот играет Рэйчел Стоун, международного агента, которая должна иметь дело с новым любимым персонажем Голливуда: Искусственным интеллектом. Здесь устройство ИИ, известное как Сердце, обеспечивает полезного Макгаффина для истории, поскольку Рэйчел пытается уберечь его от рук плохих парней, чтобы защитить мир.

Несмотря на наличие основных ингредиентов традиционного, но приятного шпионского триллера — сильная главная звезда, заметные последовательности действий, множество мест по всему миру, неожиданные повороты сюжета — Heart of Stone не хватает души.

Написанный Грегом Рука ( соавтор «Старой гвардии» Netflix ) и Эллисон Шредер (номинант на премию «Оскар», соавтор сценария « Скрытые фигуры» ), по рассказу Рука, фильм представляет организацию, известную как Хартия, которой поручено защищать человечество от глобальных угроз. оставаясь в тени.

Способ, которым они могут видеть все, - это через вышеупомянутую систему ИИ, Сердце, управляемую из секретной штаб-квартиры Валетом Червей (Маттиас Швайгхёфер) под командованием Кочевника, также известного как Король Червей (Софи Оконедо).

 

 


Агентство имеет покерную тематику, в нем есть несколько групп действий, разделенных по мастям — Трефы, Пики, Червы и Бубны — и агенты, такие как Рэйчел Стоун, имеют кодовые имена, такие как Девятка Червей.

Однако Хартия определенно не игрок.
Имея открытый доступ почти ко всем цифровым устройствам, изображениям и фрагментам информации в мире, The Heart может предсказать, как лучше поступить во время миссии, и в конечном итоге определить, стоит ли вообще вмешиваться. Это мир процентов и вероятностей, управляемая данными система, которая всегда права. Или так нам говорят.

Как утверждает главный герой, иногда лучше полагаться на инстинкты человеческого сердца, чем слепо доверять объективно рассчитанным шансам, особенно когда сталкиваешься с ситуациями жизни или смерти. (Как ни странно, для производства Netflix.)

Любопытно, как текущие разговоры об ИИ проникают в Голливуд, даже в сценариях фильмов, которые были написаны много лет назад. В то время как другие недавние фильмы, такие как «Миссия невыполнима: расплата за смерть, часть первая» и «Создатель», изображали ИИ как злодея, « Каменное сердце» предлагает менее воинственный подход.

Как и в случае с оружием, ИИ — это инструмент — все зависит от того, кто его использует, как и с какой целью.

Тем не менее, не ищите особенно глубоких размышлений на эту тему в фильме Netflix, поскольку единственная причина, по которой здесь задействованы высокие технологии, — это способ оценить шпионаж старой школы, представленный его главным героем.

Фактически, «Каменное сердце» пытается отразить давнюю традицию голливудских шпионских триллеров, а сага «Миссия невыполнима» является его самым непосредственным источником вдохновения наряду с такими, как Джек Ричер и Джеймс Бонд .

 

 

Однако это размытое отражение, поскольку фильм изо всех сил пытается найти уникальную личность или точку зрения, не сумев сделать Рэйчел Стоун убедительным персонажем. Она не Итан Хант, но хотя ей это и не нужно, мы все равно должны хотеть за нее болеть.

Чем Heart of Stone может гордиться, так это некоторыми из своих действительно продуманных последовательностей действий, которые весьма эффективны, когда не слишком зависят от зеленого экрана.

Есть забавные сцены, такие как драка в воздухе над сенегальской пустыней или автомобильная погоня по улицам Лиссабона, а также многообещающая вступительная сцена на горнолыжном курорте казино в итальянских Альпах.

Режиссер Том Харпер ( «Аэронавты »), в «Каменном сердце» также снялись Джейми Дорнан из «50 оттенков серого » и звезда Болливуда Алия Бхатт , а также небольшие роли Гленн Клоуз и Арчи Мадекве из Gran Turismo . Раскрытие их персонажей или их места в истории может испортить часть удовольствия, поэтому мы не будем говорить об этом больше.

В целом, Heart of Stone кажется упущенной возможностью. Другой, то есть.

Фильм, кажется, совершает те же ошибки, что и другие фильмы Netflix в прошлом, в первую очередь — и недавно — «Серый человек» . Боевик под руководством Райана Гослинга был выпущен с большими амбициями стать сагой боевиков, как заявили продюсеры братья Руссо (« Мстители: Финал» ), но швы были слишком заметны.

Продолжение «Серого человека » находится в стадии разработки, как и «Каменное сердце », вероятно, также будет после его выхода, но стоит задаться вопросом, почему все эти фильмы заставляют нас чувствовать, что чего-то очень важного не хватает.

Возможно, из-за того, что они слишком беспокоятся о поиске идеальной формулы или выходе на как можно больше рынков, некоторым из этих оригиналов Netflix не хватает того, за что Рэйчел Стоун продолжает бороться в «Каменном сердце»: подлинного человеческого сердца, бьющегося в центре всего этого

Просмотров: 121 | Дата создания: 13 августа 2023 г | Категория: Кино | Автор: Chertiska
Комментарии пользователей

www.msdgames.lv © 2022-2024