Скачать игру GS Client
Обзор Atlas Fallen

Многие рады  приветствовать в своей библиотеке совершенно новую приключенческую ролевую игру от третьего лица и уже некоторое время ищу новую для игры на Xbox. К счастью, Focus Entertainment может прийти на помощь со своей последней игрой Atlas Fallen . Игра обещает игрокам возможность выслеживать чудовищных песчаных существ, используя различные стили игры. Все это завершается мятежной историей, в которой игрок рискнет принести спасение человечеству, положив конец правлению деспотичного бога, известного как Телос.

Если вы являетесь поклонником таких игр, как Assassin's Creed, Monster Hunter или предыдущих выпусков от Focus Entertainment, таких как Evil West, то Altas Fallen — это игра, которая может вас заинтересовать. количество элементов, которые можно проследить до каждого из них; от полного совместного сюжета, похожего на сражение бок о бок с ужасами мира в Evil West, до бесплодных песков и исследований, сравнимых с Assassin's Creed Origins, и гигантских зверей, которых вы должны тактически убить в Monster Hunter, Atlas У Падшего есть все. Однако не беспокойтесь, если упомянутые выше игры не понравятся вам, поскольку Atlas Fallen уникален сам по себе.

Запуская игру, вы начинаете пролог как персонаж, которого мы знаем как Ньяал. Вы начинаете в неумолимом тюремном мире, сталкиваетесь с монстрами и путешествуете по трехмерной платформенной среде. Именно здесь игра учит вас основным механикам, таким как движение, платформер и бой. Геймплей динамичный, плавный, с отточенными боями и движениями, вы чувствуете себя силой, с которой нужно считаться.

После относительно короткого вступления ваш следующий шаг — один из моих любимых шагов в ролевых играх: создание вашего персонажа. Тем не менее, создатель персонажа чувствует себя довольно ограниченным в возможностях настройки, но из-за характера игры, в которой есть наряды, которые, вероятно, покроют любые сделанные вами пользовательские настройки, это действительно не представляет такой большой проблемы. Есть возможность сделать так, чтобы ваш персонаж всегда выглядел так, как вы его создали, или снять шлем с доспехов, чтобы увидеть красивое лицо, которое вы нарисовали, но лично я хочу свой крутой шлем.

Теперь, когда у вас есть желаемый внешний вид, вы приступили к повествованию.приключение. Вы оказываетесь в лагере, известном как «Безымянный». Человек, не получивший титула и порабощенный теми, кто считает себя избранным Телосом (Богом Солнца). Вы и ваш неназванный товарищ выступаете в знак протеста против ваших угнетателей. Из-за вашего протеста вас отправляют в пустыню, чтобы вы сразились с ужасными песчаными монстрами, известными как призраки, и нашли украденные вещи для лидера лагеря, чтобы завоевать их благосклонность. Это приведет вас к перчатке, мощному артефакту, который используется для управления песками. Перчатка позволит вам создавать оружие и изучать новые навыки и способности, которые позволят вам выжить в вашем путешествии. Наряду с этим, дух Ньяала проникает в перчатку и будет направлять вас в ваших поисках на протяжении всего вашего путешествия.

В Atlas Fallen есть основная история, дополненная побочными квестами и другими более мелкими заданиями, которые можно выполнять в мире по мере его исследования. Вы встретите других основных NPC, но есть также ряд второстепенных персонажей, которых вы встретите в своих путешествиях, которые дадут вам различные квесты и проблемы, с которыми вы столкнетесь в своем путешествии. Презентация истории иногда может показаться немного общей, и я часто ловил себя на том, что хочу пропустить диалог, чтобы вернуться к действию. Общий характер повествования в игре — это то, что я считаю самой слабой частью игры, с дополнительными проблемами, когда вы играете в кооперативе. В кооперативе вы или ваш игрок 2 можете начать разговор с NPC, но если вы не находитесь непосредственно рядом с другим игроком, вы можете упустить важную информацию, поэтому необходимо общение с вашим игроком 2.

Хотя признаться, что повествование — самая слабая часть «Падших Атласа», это не значит, что оно изначально плохое. Однако при сравнении опыта с остальной частью игрового процесса часто бывает больше формальности, которую необходимо выполнить, чтобы вернуться к более привлекательному игровому процессу.

Перчатка — ваш источник силы. Не та сила, которой вы бы воспользовались, чтобы щелкнуть пальцами и стереть с лица земли половину населения вселенной, а сила, позволяющая управлять пылью. Ладно, это не для того, чтобы контролировать пыль, но вам дана сила контролировать песок. Это открывает в игре действительно интересную и хорошо продуманную механику. Вы начнете игру с одним оружием, DuneCleaver , но вскоре после этого вы разблокируете Sand Whip. Всего в вашем путешествии есть три вида оружия. Каждое оружие обладает уникальными атаками, которые можно реализовать в собственном уникальном стиле игры.

Поэтому вы можете спросить: «Так что же еще может сделать эта перчатка?» Ну, вы можете прекратить дерзость, потому что я собираюсь рассказать вам. Он может поднимать гигантские конструкции с земли, это круто, правда? Создавая доступ к новым областям с помощью силы песка, вы можете раскапывать сундуки, чтобы найти новую добычу, решать головоломки в открытом мире и воплощать себя в песок, чтобы парировать. Наряду с этим вы можете совершать двойные прыжки и летать по массивным долинам, чтобы добраться до труднодоступных мест. Но самое главное — это скольжение по песку. Скольжение по песку — это способность скользить по песку, и это потрясающе! Это немного похоже на игру Steep или Riders Republic, когда вы катаетесь на лыжах или сноуборде по огромному ландшафту, за исключением того, что в Atlas Fallen нет ни доски, ни лыж, вы величественно скользите по дюнам, толкая песок под ногами. Эта механика делает путешествие по открытым равнинам мечтой, так как гораздо быстрее добраться между точкой А и точкой Б. Это может сделать исследование для нетерпеливых людей, таких как я, намного более приятным. В большинстве игр я, вероятно, злоупотребляю функцией быстрого перемещения, но в Atlas Fallen я редко беспокоился об этом, так как путешествие было быстрым и увлекательным.

Я уже говорил о движении, используемом Gauntlet, и о том, как оно помогает вам путешествовать по миру, но я хотел добавить вес радости, которую приносит движение в этой игре. Исследование кажется разнообразным, и выход за пределы основных квестов в поисках предметов коллекционирования кажется стоящим и полезным. В исследуемых областях есть ощущение открытости, делающее мир более интересным, а с большими структурами, на которые нужно взбираться, и головоломками, чтобы добраться до новых высот, вы можете задаться вопросом, что находится на некоторых из самых высоких точек.

Пока мы говорим о том, что хорошо получается у Падших Атласа, давайте поговорим о боях.. Во-первых, бой плавный, точный и в целом отточенный. В отличие от таких игр, как Monster Hunter, где вы можете изо всех сил пытаться удержать своего врага в метафорическом прицеле, вы будете чувствовать себя комфортно, захватывая цель и точно поражая ее. С другой стороны, управление здоровьем может иногда вызывать разочарование из-за того, что неясно, когда у вас плохое здоровье. Хотя полоса здоровья постоянно отображается на экране, вы не всегда обращаете на нее внимание во время боя, и это может привести к ранней смерти. Было бы хорошо иметь стереотипный красный цвет по краю экрана или другой четкий индикатор, чтобы знать, что у вас плохое здоровье. Я считаю, что есть небольшая звуковая очередь, однако в середине боя эти звуковые очереди могут звучать так же, как те, которые активируются при использовании способности.

По ходу игры ваш боевой опыт растет благодаря использованию системы перков и дерева навыков.. Дерево навыков предлагает настраиваемые способности, которые вы можете найти и создать, используя материалы, которые вы приобретаете по всему миру, они называются камнями сущности. После экипировки Essence Stones активируются с помощью системы под названием Momentum. Импульс набирается каждый раз, когда вы наносите удар по врагу, и теряется либо из-за использования этой силы на способности, либо из-за отсутствия в бою в течение определенного времени. По мере того, как вы набираете импульс, в нижнем углу экрана заполняется полоса, показывающая, какие из ваших эссенциальных камней активны. Способности из них варьируются от камней, которые вы решите надеть, что добавляет тактическое и интерактивное преимущество в древовидную систему навыков. Учитывая, что Atlas Fallen продает себя за создание индивидуального стиля игры для вашего персонажа, по моему опыту, они преуспели в этом.

Однако настройка игрока не ограничивается только деревом навыков и способностями, поскольку также доступны косметические улучшения. На протяжении всего путешествия вы будете получать доступ к новым наборам доспехов, которые улучшат защиту, атаку и многое другое вашего персонажа. Вы также найдете предметы, чтобы настроить цвет вашей брони, добавить к ней приспособления и даже сделать вашу броню с лучшими характеристиками похожей на вашу броню, которая наиболее эстетична.

Ранее я упоминал кооперативный геймплей но то, что я не упомянул, это то, насколько я впечатлен этим. Совместная игра плавная, отзывчивая и добавляет механику возрождения, что означает, что вам будет легче сражаться с крупными боссами и продвигаться по игре. В кооперативной игре нет привязки, что является преимуществом для тех, кто играет со вторым игроком, который любит бродить. Кооператив также имеет приятную особенность: если вы присоединитесь к кому-то, кто продвинулся в игре дальше вас, вы все равно получите их оружие и улучшения перчаток, что позволит вам быть полезным союзником независимо от вашего прогресса или опыта в вашем собственном прохождении. . Прогресс, достигнутый в игре хозяина, также может быть сохранен присоединившимся игроком, чтобы он мог сохранить достигнутый прогресс в своем собственном индивидуальном файле сохранения. Это необязательная, но полезная функция, которую часто упускают из виду в других совместных играх, таких как Far Cry, где может быть неприятно получить очень мало, помогая другу в их мире. Это также позволяет вам и вашему партнеру по кооперативу пройти всю игру вместе. Пока что единственные потери, которые я заметил в кооперативном игровом процессе, — это фоторежим и мои ранее упомянутые проблемы с диалогами, когда ваш игрок 2 может брать квесты без вашего ведома.

В целом, Atlas Fallen — прекрасное дополнение к моей коллекции ролевых игр. Это интересный мир для изучения с новыми открытиями, которые можно сделать вокруг каждой дюны. Бой и механика добавляют индивидуальный опыт, который кажется свежим, но достаточно знакомым, чтобы кривая обучения не была слишком крутой. Совместная игра безупречна и предлагает дополнительный элемент опыта, когда ваш партнер по кооперативу будет чувствовать себя частью своей собственной независимой истории, а не человеком, которому вручают хитрый сторонний контроллер. Графически Atlas Fallen выглядит хорошо, это не впечатляющая игра, но это не то, с чем я когда-либо спорил. Один ключевой момент, который я хочу подчеркнуть, — это отсутствие проблем с производительностью для новой игры, что, по моему опыту, довольно редко встречается в этом поколении. У меня был один сбой за 22 часа моего путешествия, и я уверен, что это произошло из-за внешних по отношению к игре факторов. Atlas Fallen доставляет удовольствие во всех областях, независимо от довольно общей сюжетной линии. Как и в большинстве ролевых игр, здесь есть несколько гриндовых квестов и квестов на выборку, но я никогда не был перегружен ими, и они очень необязательны. Закончив кампанию, я почувствовал себя успешным и надеялся, что в будущем мы увидим продолжение Atlas Fallen.
Просмотров: 143 | Дата создания: 10 августа 2023 г | Категория: Игры | Автор: Chertiska