Baldur's Gate 3: советы и рекомендации для начинающих
 

 

Baldur's Gate 3 — насыщенная игра с сотнями подходов к любой ситуации. Сражения разворачиваются на основе полудюжины переменных, некоторые из которых вы не можете контролировать. Мир созрел для манипуляций, если вы понимаете, что действительно можете им манипулировать, а хорошая игра с членами вашей группы вознаграждает вас одними из самых полезных бонусов в игре.

Проблема в том, что он счастлив позволить вам бродить в темноте, пока вы не узнаете, как это работает на собственном опыте. Наши советы и рекомендации для начинающих по Baldur's Gate 3 помогут вам разобраться в вещах и получить максимальную отдачу от вашего времени на Фаэруне.

 

Сэкономьте много

Говорят, что любопытство убило кошку, но в Baldur's Gate 3 есть неплохая вероятность того, что она убьет невинного прохожего, подожжет что-нибудь или настроит против вас всю деревню, иногда всю сразу. Результаты ваших действий часто крайне непредсказуемы.

Всего за первые два часа вы можете случайно напасть на ребенка гигантской змеей или так разозлить Гейла одним, казалось бы, невинным решением, что он навсегда покинет вашу вечеринку. Автосохранение работает, но не так часто. Хранение нескольких сохранений на случай катастрофы просто облегчает получение удовольствия от игры.

 

Держаться вместе

Вы можете случайно оказаться отделенным от остальной группы, и, вероятно, это произошло по одной из двух причин. Во-первых, когда вы нажимали на значок члена группы в левой части экрана, вы случайно перемещали его, что прерывает партию и заставляет их действовать независимо от всех остальных. Они не будут следовать командам или появляться в бою, пока вы не перетащите портрет обратно в ряд с остальными.

Вторая возможность заключается в том, что они остались. Компаньоны иногда отказываются проходить через опасные места или опасности, такие как огонь, что разумно для них, но не так уж важно для вас. Найдите другой путь или просто управляйте ими напрямую, чтобы вернуть их туда, где они должны быть.

Также есть несколько случаев, когда они просто застревают на выступе или другом препятствии. Обычно вы можете присоединиться к ним и снова отправиться, чтобы решить проблему с поиском пути.

 

Планируйте своих компаньонов

Вы не можете сделать всех счастливыми в Baldur's Gate 3, и вам действительно не стоит пытаться. В большинстве ситуаций, независимо от того, решаете ли вы, к какой фракции примкнуть или быть добрым к совиному медведю, ваш выбор, вероятно, сделает как минимум одного компаньона счастливым, а другого разозлит. Хотя вы должны стремиться к некоторому балансу в своих действиях, чтобы компаньоны не бросили вас, также хорошей идеей будет просто придерживаться трех или четырех человек, с которыми вы действительно хотите сблизиться.

Например, если вы полны решимости совершить морально-этический забег, вам нужно оставить Гейла, Уилла и Шэдоухарта рядом. Быть милым обычно портит настроение Лаэ'зелю и Астариону.

Ищите вдохновение

Вдохновение позволяет вам перебросить бросок, когда вы проваливаете проверку навыка. Персонажи вдохновляются, когда вы выполняете действия или делаете выбор, который каким-то образом совпадает с их прошлым. Ежи, например, вдохновляются, когда вы делаете выбор в пользу бедных и угнетенных, в то время как дворяне получают удовольствие от снобизма и высокомерия.

Эти моменты вдохновения отделены от одобрения. Вдохновение (по-видимому) не влияет на одобрение, а одобрение не имеет никакого отношения к вдохновению.

Экспериментируйте с классами

Вы можете изменить свой класс довольно рано в игре и можете мультиклассировать, как только вы повысите уровень в первый раз. Если вы хотите посмотреть, как играют другие классы или подклассы, не стесняйтесь менять местами и находить то, что подходит вам лучше всего. Это ничего не стоит вам, кроме небольшой платы в золотых монетах, и, хотя вы снова начинаете с первого уровня, вы можете сразу же подняться до того уровня, который был до изменения.

Поболтать у костра

Длительный отдых автоматически отправляет вашу группу в лагерь, и хотя у вас может возникнуть соблазн поспать и уйти как можно скорее, вам действительно следует остаться и поболтать со всеми. Иногда над головой членов отряда появляется восклицательный знак, указывающий на то, что им нужно сказать что-то важное.

В других случаях, в зависимости от вашего рейтинга одобрения, у вас могут быть новые варианты разговора, которые ведут к более глубоким отношениям. Там нет символа, который предупреждает вас об этих изменениях, поэтому стоит поговорить со всеми, прежде чем лечь спать.

Стратегическое колдовство

Если вы играете магическим классом, вам нужно тщательно обдумать выбор заклинаний и время их использования. Большинство заклинаний волшебников и некоторые другие мощные заклинания снова можно использовать только после длительного отдыха. Если, например, у вас есть два разблокированных слота заклинаний уровня 1 и вы вводите «Громовую волну» в бой, вы можете использовать «Громовую волну» только дважды, прежде чем вам придется отдыхать и перезаряжать эти слоты заклинаний. Ячейки заклинаний используются совместно со всеми вашими подготовленными заклинаниями, поэтому в этом сценарии «Громовая волна» вы не сможете использовать никакие другие заклинания уровня 1 до отдыха.

С ситуацией легче справиться на более высоких уровнях, когда у вас есть больше слотов заклинаний для работы, но планирование заранее все еще является мудрой идеей, если вы хотите настроить комбо или получить максимальную отдачу от своей группы. У вашего чернокнижника могут быть заклинания воды, грома и льда, чтобы использовать преимущества окружающей среды, что позволяет вам складывать заклинания, наносящие урон, и заклинания, влияющие на статус, на вашего Мистического трикстера или даже на вашего клирика.

TL;DR: Пусть ваши персонажи специализируются на определенном виде магии, вместо того, чтобы пытаться делать все сразу.

Обратите внимание на свое окружение

Использование окружающей среды в своих интересах является ключевым моментом в Baldur's Gate 3. Видите врага на уступе? Засунь их насмерть. Сделайте водяную лужу и поразите всех в ней электрическим заклинанием волшебника или спрячьтесь вне поля зрения за колонной, чтобы начать внезапную атаку и нанести дополнительный урон. Также следите за полезными предметами вокруг вас. Вы можете перемещать такие предметы, как жаровни или мебель, взаимодействуя с ними в пошаговом режиме и используя их в качестве импровизированных баррикад или барьеров, которые заставляют врагов двигаться по определенному пути.

Не забывайте о статусных эффектах

В большинстве ролевых игр можно обойтись без наложения статусных состояний, но в Baldur's Gate 3 они — ваши лучшие друзья. Навыки, основанные на харизме, сильнее. Приближение к врагу, который использует атаки дальнего боя, заставляет его чувствовать угрозу и создает неудобство, снижающее его точность и силу атаки.

Заклинания и зелья — самый простой способ наложить статусные состояния. Некоторые атаки ближнего боя также вызывают их, в том числе подкласс Fighter's Battle Master, у которого есть набор навыков, которые вызывают эффекты, такие как запугивание, и могут даже обезоруживать противников, ослабляя их следующую атаку.

Лут все

Обыщите все — трупы, ящики, гробы, сумки и особенно волшебные сундуки, хотя ожидайте заколдованных взрывов, если вы попробуете последнее без нужных инструментов. Очевидными наградами являются такие вещи, как золото или оружие, но вы также найдете свитки, зелья, ключевые предметы и, самое главное, ресурсы, которые можно использовать для длительного отдыха. Те первоначальные лагерные пакеты, которые у вас есть, не вечны.

Совершайте преступления, тихо

Воровать в Baldur's Gate 3 плохо, если только вам это не сойдет с рук. Красный контур вокруг людей и объектов говорит вам, что они вне пределов досягаемости, поэтому захват того, что у них есть, настроит всех вокруг против вас. Однако, если вы подлый, вы можете совершить несколько ограблений и даже помочь нежелательным, таким как гоблин Сазза, и никто этого не заметит. Воровство, когда никого нет рядом, не имеет последствий, и если вы используете опцию «Скрыться» и остаетесь вне поля зрения, вы можете совершить другие преступления и уйти без последствий.

Прочитайте описания ваших навыков

Навыки Baldur’s Gate 3 работают не так, как вы привыкли. Навыки и классовые способности зависят от характеристик, но какая характеристика зависит от того, какой навык вы используете. Сила и Интеллект в некоторой степени говорят сами за себя. Однако навыки барда зависят от харизмы, как и некоторые заклинания чернокнижника. Дважды проверьте, что лучше всего подходит для выбранных вами навыков, а затем вы можете перераспределить свои очки характеристик с Уизерсом, если это необходимо.

Однако урон, который вы наносите, по-прежнему определяется с элементом случайности. Когда вы выполняете ход, есть небольшой невидимый бросок кубика, который определяет силу удара вашей атаки.

Перетащите

Управление инвентарем напоминает громоздкую классическую CRPG, где требуется полдюжины кликов, чтобы просто переместить предмет. Однако вы также можете легко передавать предметы и снаряжение между членами группы, перетаскивая предмет на портрет их персонажа сбоку экрана. Убедитесь, что вы часто даете им такие предметы, как зелья и свитки. Они представляют собой удобный способ исцелить или атаковать с помощью бонусного действия, не занимая ячейку заклинания.

Включите свой кармический кубик

Этот параметр, вероятно, уже активен, но дважды проверьте в меню параметров, чтобы убедиться. Karmic Dice уравновешивает ваши броски кубиков, чтобы вы не попали в череду неудач или успехов. Это может звучать как что-то плохое. В конце концов, каждый хочет иметь долгую серию успешных бросков. Однако, когда у меня были отключены Кармические кубики, мои броски часто заканчивались 1 или 2.

Просмотров: 25 | Дата создания: 7 августа 2023 г | Категория: Игры | Автор: Chertiska
Комментарии пользователей

MSDGAMES