Уилл Джексон — басист из Мичигана, который долгое время был сайдменом, играя с такими музыкантами, как Шарри Уильямс и Роберт Брэдли. На этом альбоме он дает нам одиннадцать оригинальных мелодий, а также одну от мультиинструменталиста и продюсера Мэтта Берджи. Уилл не поет, поэтому ведущие вокальные партии исполняют Лавел Джексон (на шести треках), Дена Прюитт, Стефани Ноэль Хоуленд, Тони Пурифой, Дрю Чарльз Пентковски и Дэйв Келлан. Уилл и Мэтт — ритм-секция на протяжении всего альбома, Мэтт также играет на гитаре, клавишных и перкуссии в разное время; другие задействованные музыканты — Дрю Чарльз Пентковски, Джеймс Оуэнс и Скотт Ван Делл на гитаре, Майкл Браш и Лорен Кранц на клавишных и Рональд Селли на губной гармошке.
Альбом открывается слайд-работой Дрю, идеально подходящей для подхода Southern Rock к музыке, и Тони Пьюрифоем, который хорошо спел в «River Of Blues», за которым сразу следует «ROB Aftermath», инструментальный джем с гитарой, в котором Дрю и Мэтт исполняют несколько жгучих риффов, которые выводят этот трек на территорию рока. Затем мы получаем серию из пяти последовательных треков с проникновенным вокалом Лавеля, первый из которых — песня-путешествие о поездке в центр музыки соул: «Shuffling Down To Memphis wearing my Motown shoes». Сильная гитара — отличительная черта альбома, особенно в ведущей работе Дрю в «Cupid Made Me Stupid», мелодии с сильным ритмом и запоминающимся припевом. Темп впервые снижается в проникновенной балладе «It's Just Love», вокал Лавеля прекрасно компенсируется слайдом Дрю и теплой подушкой B3 Лорена перед фанковой «Can't Stand The Heat», в которой участвуют три гитариста и арфа Рональда. «Crime» завершает последовательность из пяти песен Лавеля, предлагая свою помощь в трудных обстоятельствах: «И если я тебе понадоблюсь, я буду стоять там, как дерево, и когда ты начнешь падать, я подниму тебя выше всего».
Дрю берет на себя вокал для «Cruisin' With The Top Down», гимна одному из величайших образов Америки: «Это Америка, земля свободы, и я путешествую с опущенным верхом по земле свободы». Сменив стили, «Chasing Your Memory Through The Blues» — это медленный блюз, с которым Дэйв Келлан справляется убедительно, Дрю обеспечивает превосходную работу слайдом. Стефани Ноэль Хоуленд поет «Another Song About A Broken Heart», а Дена Прюитт присоединяется к Лавелю в «A Little Bit Of Love», душевном и фанковом дуэте. Альбом завершается заглавным треком, расширенной инструментальной композицией, в которой Уилл играет на басу, а Мэтт демонстрирует свои разнообразные навыки игры на барабанах, соло- и ритм-гитаре, вурлитцере и перкуссии.
В целом Уилл и его соратники придерживаются соул-направления рока и блюза и создали оригинальный альбом, который должен прийтись по вкусу широкому кругу людей.
Треклист:
01. River Of Blues 02:48 02. R.O.B. Aftermath 04:41 03. Shuffling Down To Memphis 05:36 04. Cupid Made Me Stupid 04:57 05. It's Just Love 04:48 06. Can't Stand The Heat 04:06 07. Crime 04:19 08. Cruisin' With The Top Down 04:13 09. Chasing Your Memory Through The Blues 04:55 10. Another Song About A Broken Heart 04:06 11. A Little Bit Of Love 04:05 12. Where There's A Will There's A Way 07:28
|