О музыке:
Первое официальное издание!.. Конечно, для всех нас Цой по-прежнему жив - в воспоминаниях, записях интервью, песнях, которые продолжают звучать в сердцах поколений. Строки, написанные Виктором более трех десятков лет назад, не теряют смысла по сей день. Подобная память в некотором смысле и есть вечная жизнь для любого творца. Maschina Records делает все возможное, чтобы сохранить наследие Виктора Цоя и группы «КИНО». Под эгидой этого лейбла вышел уже не один альбом культового коллектива. «Акустика в кинотеатре “Мир”» - это редкая запись одного из двух сольных выступлений Виктора в городе Желтые Воды в июле 1987 года. Лидер КИНО сыграл два акустических концерта: один - на химическом комбинате, второй - в кинотеатре “Мир”. Альбом включает как популярные композиции, так и редкие вещи - например, одну из первых версий «Группы крови» и акустический вариант песни «В наших глазах». Издание включает иллюстрированный буклет с фотографиями Юрия Холмогорского, сделанными им во время выступления и отдыха Виктора Цоя в Желтых Водах. В этот маленький украинский город Виктор приехал по приглашению местного жителя и энтузиаста Анатолия Простакова. О визите Цоя не писали в прессе и не распространялись широко; за три дня, которые он провёл в Жёлтых Водах, музыкант успел дать два акустических концерта. Оба выступления были записаны, но до этого ещё ни разу не издавались официально.
Треклист
CD1: 01 - Последний герой 02 - Каждую ночь 03 - Мы ждём перемен 04 - Город 05 - Солнечные дни 06 - Попробуй спеть вместе со мной 07 - В наших глазах 08 - Алюминиевые огурцы 09 - Мы хотим танцевать 10 - Группа крови 11 - Война 12 - Спокойная ночь 13 - Я объявляю свой дом 14 - Легенда
CD2: 01 - Музыка волн 02 - Мы ждём перемен 03 - В наших глазах 04 - Каждую ночь 05 - Последний герой 06 - Спокойная ночь 07 - Мы хотим танцевать 08 - Уходи 09 - Восьмиклассница 10 - Я иду по улице 11 - Группа крови 12 - Мама, мы все тяжело больны 13 - Легенда 14 - Троллейбус 15 - Я объявляю свой дом 16 - Попробуй спеть вместе со мной
|